南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
福厦客专项目南安段进展情况
2019-12-23 15:14:39                来源:南安新闻网

    福厦客专项目自2017年9月份开工以来,在泉州市福厦客专铁指办、业主、设计、施工等单位的支持配合下,南安市各相关部门及石井镇高度重视,克服了征迁工作上的重重困难,做了大量工作,一些工程用地如期完成交地,确保了铁路建设需要。现将有关情况汇报如下:

    一、基本情况

    福厦客专项目南安段在我市境内途经石井镇促进村、三乡村、苏内村和院前村,全长9.1公里,起讫里程为DK196+745~DK206+900,其中主体工程有安海湾特大桥厦门侧主墩及引桥、前埔特大桥、蔡营隧道、苏内1~4号桥、南清隧道。安海湾特大桥在石井镇范围内依次跨越城市联盟高速,沿海通道,S201、G1502 泉州环城高速。

    二、征地拆迁情况

    福厦客专南安段征地方面,红线应征用地、用海共306.08亩,已交地面积267.4735亩,占比87.39%;临时用地应征189.14亩,已交地189.14亩,占比100%。房屋拆迁方面,需拆迁总面积55051.75㎡,已签约53881.57㎡,占比97.8%;已拆迁50631.24㎡,占比91.97%;“三电”迁改方面,三电及地上地下管线迁改总量197处,已迁改完成140处,占比71.07%;迁移坟墓169座,占比100%。

    三、工程进展情况

    福厦客专施工单位中铁建大桥局已进场,项目经理部驻地已开始运作,设备进场,开始施工:

    1、大临工程:4#、5#搅拌站已通过业主验收,可正常生产。

    2、路基工程:73#路基、74#路基、76#路基、77#路基、78#路基已完成挖方212570㎡,桩基础施工完成230根。

    3、桥梁工程:苏内1#桥、2#桥、3#桥/4#桥完成桩基254根、承台19个,桥墩17个。前埔特大桥完成灌桩328根,承台27个,墩身18个。安海湾特大桥海上钢栈桥594米已全部完成,完成海上作业平台10个。安海湾特大桥完成灌桩503根,承台24个,墩身15个。

    4、隧道工程:蔡营隧道进口已进洞约487米;蔡营隧道出口已进洞约566.5米;南清隧道进口已进洞约481.5米。

(发改局)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。