南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市残联行政审批服务出新招见实效
2019-12-25 11:49:30                来源:南安新闻网

    今年以来,南安市残联紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的改革目标,进一步规范行政审批行为,优化服务流程,不断加大职能转变和服务效能提升,于4月份联合市卫健局、民政局下发了《南安市残联 市卫健局 市民政局关于印发〈南安市“一窗受理”和下乡办理残疾人证工作实施方案〉的通知》,开展“一窗受理”和下乡办证活动,将残疾人办证“最多跑一趟”和“一趟不用跑”落到实处。

    1.窗口搬迁优化服务。为深化“放管服”改革要求,加强和优化残联窗口服务职能,我会于6月上旬将市行政服务中心残联分中心整体搬迁至市残疾人劳动就业服务中心一楼办证大厅。办证大厅建有对外开放卫生间、无障碍卫生间,配置了导办台、饮水机、休息桌椅、无障碍通道,提供了打印、复印、电话传真、自助上网、《申请表格》填写模板等,为残疾人群众提供了更为规范、高效、优质的服务和便捷、舒适、宽敞的办件环境。

    2.一窗受理提速增效。优化办证大厅的窗口设置,综合调配残联和医疗机构工作人员,为办证群众提供申请、评定、公示、审核、制证等“一窗受理”便捷服务,提高办证整体工作效率。截至12月,市残联共开展了9次“一窗受理”服务,累计为960名残疾人朋友受理了残疾人证办证申请,并现场完成残疾评定,实现了残疾人证办理“最多跑一趟”,大大提升了服务效能。

    3.下乡办证情暖人心。一是7月10号我会组织办证工作人员携手泉州第三医院评残医生来到南安康宁医院为残疾人评残办证。现场共为36名符合办理条件的精神残疾人进行残疾评定及信息采集。二是对于确实无法到现场进行评残、办证的重度肢体、精神残疾人,由市残联根据全市情况进行统筹,于10月16日至18日,组织办证人员和评残医生进村入户为12个乡镇符合办证条件的167名出门难、办证难的重度肢体、重度精神残疾的群众提供现场填表受理、残疾等级评定、制证快递送达服务,实现残疾人证办理“一趟不用跑”,真正为残疾人群众办实事、解难题。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。