南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
水头镇“五聚焦”促发展
2019-12-26 15:03:39                来源:南安新闻网

    聚焦经济提质,打造高端产业集群。按照做强决胜全面小康实体支撑的要求,紧扣高质量发展落实赶超的目标,实施转型升级路线图,创新思路谋求产业转型,踢好产业转型升级“后半场”;鼓励企业进一步增资扩营,技改提升,延长链条,拉动产值规模和销售规模同步扩大,培植新经济增长点。加快国际石材总部区建设,提升平台引擎功能,夯实世界石都基础。引导石材企业提高创新能力、提升品牌价值、拓展市场空间,推进传统石材产业转型提升。

    聚焦项目带动,做强高质发展引擎。深化“大干120天项目攻坚”活动,提振干部攻坚克难、连续作战的精气神,做细做好群众思想工作,确保项目建设用地征迁安工作高效、稳定推进,通过投资拉动力促经济稳健增长。持续抓好“8+10+1”个攻坚项目和2020年拟实施的市级重点项目和重点工业项目建设,拉动水头新一轮高质量发展。

    聚焦城乡一体,优化赶超跨越载体。按照打造“具有区域特色和带动效应的现代化滨海小城市”的要求,自觉找准定位、站在更高的层面,系统谋划推进城市发展,把优势做足、特色做响,增强载体功能。深度对接厦漳泉大都市圈战略,加快“南接北扩、西拓东优”空间整合,完善提升规划,编制控规,撑大城市框架;坚持交通先行,持续推进路网升级,增强城市功能;创新城市综合执法机制,启动实施智慧城管,提升城市品位,促进水头“小城市”的发展。

    聚焦民生短板,加快和谐建设进程。拿出“变短板为样板”的勇气,加快民生社会事业建设,补足民生短板。优化教育布局,加快推进中小学“壮腰”工程,支持博雅公学等民办优质教育建设,改善办学条件。推进海都医院、村级卫生所标准化建设,支持滨海医院优化提升发展。组织实施好文化惠民、精准扶贫、平安创建等社会保障工程,努力提升群众的幸福指数。

    聚焦固本强基,提升引领发展能力。全面落实从严治党责任,增强管党治党意识,加强镇村两级党组织建设和干部队伍建设;深化开展主题教育,深入学习贯彻十九届四中全会精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;驰而不息加强作风建设,深入践行“马上就办”“四下基层”,整治“庸懒散”和“中梗阻”。鼓足党员干部干事创业精气神,落细落实各项工作措施,全力推进水头省级“小城市”试点建设。

(水头镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。