南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
“两溪一湾”霞美陈塘示范段水利市政园林景观主体建设完成
2019-12-27 15:07:24                来源:海丝商报

    昨日,记者从南安市水利局获悉,“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程一期工程霞美陈塘示范段已基本建成,该段水利、市政、园林景观三部分主体建设任务全面完成。

    昨日下午,记者来到现场,只见岸边的园林景观内条石园路、透水混凝土园路、阶梯错落穿插在绿化带中。植被高低错落,配色优美,沿着路行走可到延伸向水面的观景台,水波粼粼。不少市民在该示范段的堤路上穿行,还有市民被新建的园林景观吸引,驻足欣赏。

    据悉,霞美陈塘示范段投入近7000万元,全长1.2公里,新建堤防长1.123公里,河道护岸长0.621公里,水闸1座,排水管1处;园林设计面积54634平方米,目前包括绿化植被、慢行步道、滨水景观园路、景观挑台、观景平台、景观桥、廊架、花型钢架、雕塑小品、铺装广场及室外公共设施已建设完成;道路工程新建城市支路柳霞路0.810公里也基本完成。

    “该示范段的完成,将提升周边的防洪标准,也为市民提供休闲场所,带来一定的社会经济效益,使村容村貌得到很大的提升。”“两溪一湾”项目部技术负责人费国庆告诉记者,该示范段预计2020年1月上旬投用。

    “两溪一湾”安全生态水系综合整治工程实施中,按照“整体规划、分段实施、滚动推进”的思路,先行启动一期工程,为工程全面实施提供样板,再按照“成熟一段、启动一段”的节奏,推动多点实施,逐渐实现以点串线、以线带面。目前一期工程霞美陈塘示范段主体基本完工,美林龙峰段、柳霞路、丰州防洪堤A段以及滨溪北路A2段等相继开工建设,流域其他整治项目同步加快推进。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。