南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
延续“慈善基因” 共建共享“幸福南安” 南安市慈善总会第三届理事会第二次会议召开
2020-01-10 14:40:35                来源:海丝商报

8日,南安市慈善总会第三届理事会第二次会议召开,总结回顾2019年工作情况,部署安排2020年工作。

南安市领导林荣忠、张桂森、吴跃达、叶维新、陈文举、洪永佳、黄文佳参加会议。

会议审议通过《2019年慈善工作情况及2020年慈善工作建议》,审议通过《2019年慈善总会善款收支情况报告》及《2020年慈善救助项目及资金安排方案建议》。会议还增聘永远荣誉会长、名誉会长、副会长、常务理事、理事。

市委书记林荣忠表示,近年来,以市慈善总会为代表的全市各级慈善组织秉承慈善宗旨,积极探索慈善工作新路子,慈善支撑力越来越强、影响力越来越广、凝聚力越来越大、制度化越来越高,成为助推现代化新南安建设的一支重要力量。当前,全市上下正围绕构建现代城市、实体经济、幸福民生、绿色生态、社会治理和党建保障“六大体系”,守初心聚合力、担使命谋赶超,奋力开创南安高质量发展新局面。新形势新任务,需要全市上下共同努力,也需要充分发挥慈善力量。希望全市各级慈善组织牢记使命、不负重托,以慈善传播大爱情怀、补齐民生短板、点亮城市文明,共建共享“幸福南安”。

就做好新一年慈善工作,林荣忠强调,要坚定政治方向,认真学习贯彻习近平总书记关于慈善事业发展的重要论述和党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领慈善事业持续走前列。要勇担时代责任,顺应时代要求,践行时代担当,广募善款激活力、办好善事增实效、完善机制促持续,推进慈善事业高质量发展,让慈善事业在新时代绽放最美风景。要厚植慈善基因,写好“崇善”文章、选好“行善”典型、树好“向善”新风,把这份“慈善基因”延续下去,让慈善理念更加深入人心。要加强组织领导,各级党委政府要加强对慈善工作的领导,把慈善工作摆在更加突出位置,各相关部门要各负其责、形成合力,全社会各界人士要主动参与慈善事业,自觉承担社会责任,凝聚慈善事业发展大合力。各级慈善组织要加强自身建设,在慈善运行方式、品牌打造、文化建设、资金管理、志愿者队伍建设等方面持续创新提升,力争创造出更多具有南安特色的慈善事业典型经验做法。

林荣忠表示,慈善事业是前行路上最美的风景,流淌着一座城市的温暖。授人玫瑰、手有余香。全市上下要携起手来,倾注真情大爱、打造爱心之城,推动南安慈善事业发展再上新台阶,为新时代现代化新南安建设作出新的更大贡献!

南安市慈善总会会长侯昌财主持会议。

据了解,南安市慈善总会自2006年成立以来,聚力助学、助困、助残、助医、慈善、扶贫,“六大慈善品牌”“十大救助项目”深入实施,累计支出善款近9亿元,受助群众达到80多万人次。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。