南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
2020年2月2日 南安市婚姻登记处不放假
2020-01-15 11:27:51                来源:海丝商报

    昨日,南安市民政局婚姻登记处发布“官宣”:2020年2月2日当天不放假,工作人员“为爱加班”,有需求的准新人可前往办理结婚登记手续。

    2020谐音“爱你爱你”,2020年被称为是“浪漫的一年”,而2020年2月2日写作“20200202”,也被网友称为“千年一遇的对称日”“爱你加倍日”。这被赋予特殊意义的一天,成为不少准新人选择登记结婚的日子,但不巧的是2月2日是周末。

    “连日来,关于2月2日是否可以办理结婚手续的咨询接连不断。”南安市婚姻登记处相关负责人介绍,为满足广大群众的需求与期盼,南安市婚姻登记处积极做好相关工作对接,决定2月2日放弃休息,全员加班,为新人们提供婚姻登记服务。

    据介绍,当天,准新人只要带好各自的身份证、户口簿以及3张近期2寸正面半身免冠合影照片,到婚姻登记处就可以办理登记结婚服务。

    “近几年,选择在具有特殊含义的日子领证越来越受年轻人青睐,预计2月2日当天会迎来今年首个登记高峰。”相关负责人介绍,南安市婚姻登记处将增派人手,为新人们提供最便捷的婚姻登记服务。

    需要提醒的是,南安市婚姻登记处已搬迁至新行政服务中心(美林街道江北大道1号,泛华酒店斜对面),旧办公场所已关闭。2月2日上班时间为9:00-12:00,13:30-17:00。有其他疑问的准新人可拨打0595-86350081进行咨询。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:naswwxb@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。