南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市政府与市总工会第九次联席会议召开
2020-01-16 10:38:32                来源:海丝商报

    15日,南安市政府与市总工会第九次联席会议召开。

    会上,南安市总工会汇报了工会工作和有关议题情况。

    南安市市长张桂森表示,近年来,全市各级工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市委、市政府中心工作,抓实事、抓要事、抓有影响的事,各项工作取得很好的成效,在助推经济发展上有新作为、在协调劳动关系上有新亮点、在搭建服务平台上有新品牌。

    对于如何抓好总工会工作,张桂森指出,要坚持两个“根本”,坚持党的领导这一根本原则,坚持团结引领职工群众听党话、跟党走这一根本职责;要树好劳模、工匠两个“标杆”,宣传好、打造好劳动模范与大国工匠,凝聚奋斗伟力,发挥示范带动作用;要关注城市美容师、大龄未婚青年等群体,重点抓好困难职工和农民工两个“群体”的维权服务工作;要认真研究课后延时课程,在服务拓展、内涵提升方面下功夫,让孩子们真正有所得;要重视干部职工的学习,与图书馆联动起来,打造职工书屋、图书角,把有限的资金用在刀刃上。

    市委常委、总工会主席张小红表示,总工会要持续强化对职工群众的政治引领;要持续激励职工群众奋发有为投身高质量发展;要持续优化对职工群众的维权服务;要持续抓好工会自身建设。接下来,总工会将坚持用好联席会制度这一平台,不断加强与各部门的密切配合,齐心协力,积极关注和回应职工群众的新期盼,及时研究解决职工群众反映的热点问题,把党和政府的温暖送到职工群众的心坎上。

    副市长王昭昭主持会议。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:naswwxb@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。