南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
暖冬,许你平安顺遂—— “情满旅途”青年志愿团队开启暖冬模式
2020-01-16 11:07:58                来源:南安新闻网

    “去年春运经过这里的时候,好像也是你们给递了杯热茶喝,我印象很深!”一位客运司机接过姜茶说到。

    “司机师傅,我们的暖冬行动已是常态化!”执法人员笑了笑,随即将《致运输单位、驾驶员及旅客的一封信》、《拒乘黑车平安出行》、《客运安全规范须知》、《严格交通执法 保障运输安全》等一系列彩页及漫画折页分发给车上的每一位乘客,普及相关法规知识。

    115日,南安市交通执法大队党支部与南安市交通运输局党支部、南安水头治超站党支部组成一支热情的青年志愿团队,在南安水头小盈岭春运安全监督服务岗井然有序的为过往司机和乘客开启暖冬服务,用自己灿烂的微笑、文明的言行、温暖的双手守护春运平安路。

    志愿服务活动还专门设置了咨询服务点,为过往车辆驾驶员和乘客免费提供姜茶热水、常备药等,悬挂醒目的横幅标语及春运安全宣传展板,以实际行动切实开展好引导咨询、秩序维护、便民利民、交通安全等服务。

    “师傅,请您在驾驶过程中注意不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全,最后,祝您新年快乐,出行平安!”仿佛冬日里的阳光,柔软且温暖,“平安”二字,是每一个执法人员对群众最大的期盼!

    当日,志愿团队还深入南安市柳城金街社区,携手社区共建,扩大宣传面,将平安知识和新春祝福送入社区,并耐心为社区居民答题解惑,受到居民们的一致肯定。

    (南安市交通执法大队 吴秋丽)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:naswwxb@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。