南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省人大常委会领导到南安开展调研慰问
2020-01-19 09:52:56                来源:海丝商报

    17日,省人大常委会副主任吴洪芹带队到南安开展水土流失治理工作调研和春节慰问活动。南安市领导张桂森、洪顺昌、李少敏陪同。

    在北山森林公园山脚下,紫艳艳的三角梅怒放,终年常绿的香樟树在道路两旁列队,一路往上,只见南洋楹、大叶桃花心木、宫粉紫荆等180余种树木扮靓了北山。据悉,北山森林公园修复提升工程是南安水土流失治理工作的一个典型案例。公园规划总面积1370亩,建设期限至2025年,预计投入1.5亿元。规划以生态资源为基础,以自然、人文景观为依托,经过若干年的建设,为市民提供一个能体现地方特色、林木森然、设施完善、环境宜人,融观光性、可参与性和具有乡土气息及深厚文化内涵的自然、清新、质朴的城市森林公园。

    调研中,吴洪芹充分肯定了北山森林公园修复提升工程,同时希望南安认真落实各级水土流失治理工作部署,紧盯任务目标,凝心聚力、奋力攻坚,全力抓好水土流失治理的各项工作。

    据悉,2019年,省、泉州市下达给南安的水土流失治理任务为6.7万亩,重点组织实施29个水土流失专项治理项目。截至目前,全市共投入资金6349万元,预计全年可完成治理面积8.76万亩,占任务数的130.75%。

    当天,吴洪芹一行还前往诗山、蓬华开展春节慰问活动,为诗山镇钱塘村带病坚守岗位的党支部书记许长生,以及两镇贫困户许秋苹、郭荣生、郭明川、苏宗福等人送上慰问金和新春祝福。每到一处,吴洪芹都详细了解他们的身体和生活状况,并要求各级各部门要实时跟踪了解困难干部、群众动态,尽最大努力帮助他们渡过难关,让家家户户度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:naswwxb@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。