南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【情系贫困户 新春送温暖】洪梅镇开展新春走访慰问活动
2020-01-19 09:55:48                来源:南安新闻网

    年终岁末,为了让贫困家庭真正感受到党和政府以及爱心企业人士的温暖和关怀,让困难群众过上一个欢乐、祥和的春节。近日,洪梅镇党委、政府携手爱心企业上海海天下食品有限公司开展春节走访慰问贫困户活动,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

    新春慰问送温暖 殷殷祝福显情怀

    冬日虽寒,牵挂着贫困户们的心总是暖烘烘的。带着这份责任和关爱之心,六都村乡贤、海天下食品有限公司董事长黄玉树先生热心出资20万元,支持此次慰问活动,并精心准备了大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金。镇村两级干部及扶贫挂钩帮扶责任人携手海天下企业爱心人士对全镇五保户、城乡低保特困户和建档立卡贫困户等贫困家庭进行走访慰问,每到一户,都与贫困户进行亲切交流并送去慰问物品和慰问金,同时了解他们目前现状、发展情况和存在的困难。

    走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心

    慰问过程中,每到一处,镇村两级干部都与困难群众亲切交谈,详细询问贫困户身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,认真生活,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。“真的非常感谢党委政府和热心的乡贤,过年还不忘记我们,我感到这个春节格外地温暖”,群众连连感谢,表达感激之情。

    据了解,全镇分别对440户困难家庭进行上门走访,其中包括52户五保户,每户2000元慰问金、20斤米、10斤油,378户低保户和建档立卡贫困户,每户200元慰问金、20斤米、10斤油,同时年满60

    周岁的贫困户每户还有1条空调被。

    镇党委通过组织此次慰问活动,让贫困户充分感受到社会大家庭的温暖,坚定了脱贫致富的信心,也搭建了爱心企业与困难群众的沟通平台,不仅弘扬扶贫济困传统美德,还助推精准脱贫。下一步,洪梅镇党委、镇政府将继续发挥好桥梁纽带作用,积极整合和调动社会各界爱心力量支持和参与,引入社会力量参与到脱贫攻坚行动中来,共同打赢脱贫攻坚战。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:naswwxb@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。