南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
2020年红十字“博爱送万家”系列活动 --走访人体器官(遗体)捐献者家庭及捐献登记志愿者
2020-01-19 10:02:37                来源:南安新闻网

    带着对人体器官捐献与遗体器官捐献登记志愿者的尊敬之心,怀着对人体器官(遗体)捐献者家庭的关心和敬意,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近期南安市红十字会联合南安市红十字志愿工作者协会对14户生活困难的人体器官(遗体)捐献者家庭及登记志愿者进行了新春走访慰问活动,感谢他们的无私大爱!人体器官捐献者,他们或因突发疾病,或因意外事故,在壮年之际离开了这个世界,或留下年逾古稀的老人,或留下嗷嗷待哺的小孩,使原本就不宽裕的家庭变得更加举步维艰。为此,今年专门安排对居住在南安的人体器官(遗体)捐献家庭的关爱慰问行,南安市红十字会、红十字志愿工作者协会的工作人员分别走访了向阳乡、眉山乡、乐峰镇、诗山镇、省新镇、溪美街道、官桥镇、水头镇、仑苍镇等乡镇(街道),共走访了14户生活困难的家庭,为他们送去慰问金,也带去了党委政府和社会对他们的新春问候和关怀。

    每到一户,南安市红十字会、红十字志愿工作者协会的工作人员都详细询问他们家庭生活情况,了解他们的想法,帮助解决遇到的困难,化解他们心中的忧虑,鼓励他们树立信心,保持乐观心态面对未来生活。

    在社会各界和南安市医院等医疗单位的关心和支持下,截止目前,我市成功捐献人体器官14例,捐献眼角膜2例,捐献遗体6例。遗体器官捐献志愿者登记共50人。

    挽救垂危生命、弘扬人间大爱、展现人性光辉、体现社会文明进步,这就是功在当代、利在千秋的人体器官(遗体)捐献事业。同时也衷心希望有更多的爱心人士、爱心机构共同来关注人体器官(遗体)捐献事业中来,努力营造全社会支持人体器官(遗体)捐献的良好氛围,共同推进人体器官捐献事业在阳光下健康稳步发展。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:naswwxb@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。