南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安召开2019年乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会
2020-01-20 09:39:41                来源:海丝商报

19日,南安召开2019年乡镇(街道、开发区)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记林荣忠主持会议并讲话,市领导张桂森、吴忠溪、张瑞平、张小红、黄景阳、王连赞等出席会议。泉州市委组织部有关同志到会指导。

会上,各乡镇(街道、开发区)党委(党工委)书记、市委离退休干部工委书记、市委非公有制企业和社会组织工委书记、市直党工委常务副书记,就抓基层党建工作情况逐一述职。林荣忠代表市委逐一点评,充分肯定各乡镇(街道、开发区)、有关单位工作成效,并指出问题不足,提出改进意见。

听取述职后,市委常委、市委党建工作领导小组成员、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表进行了评议。林荣忠强调,开展抓基层党建工作述职评议考核,既是对书记落实党建工作责任制情况的一次展示和检阅,也是对南安市党建工作的一次会诊和部署。各级党组织书记要切实履行好第一责任人的职责,坚持守土有责、守土负责,坚持关口前移、重心下移,不断推动各领域基层党建工作提质升级、扎实过硬,为推动南安高质量发展落实赶超提供坚强组织保证。

林荣忠要求,要坚持政治统领,牢牢把握正确方向,坚决做到“两个维护”,强化思想理论武装,守好意识形态阵地,严肃党内政治生活。要坚持系统思维,提升基层组织力,强化支部建设这个基础,突出作用发挥这个关键,坚持分类指导这个策略。要坚持实干导向,锻造过硬干部队伍,加大正向激励,持续改进作风,从严管理监督;创新集体经济发展方法和集体“三资”清理机制,创新村级效能管理和村干部报酬待遇稳定增长机制,优化和谐村(社区)评选机制,创新大人才工作机制。要坚持守土尽责,扛牢压实党建责任,主体责任要落实,问题整改要彻底,督促检查要严格。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。