南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
南联文化中心连续十六载走访慰问百岁寿星
2020-01-20 10:11:17                来源:南安新闻网

    1月12日,南安市南联文化中心董事长陈勇生先生的社会事务秘书黄美丽女士,带着董事长的重托,代表南联文化中心,会同文化中心主任吕明聪为诗山镇每位百岁寿星送上新春祝福和慰问金500元。南安市政协常委、鹏峰村热心人士陈一意先生,坊前村旅港乡贤罗景成先生闻讯慷慨解囊,分别为每位百岁寿星送上600元和500元的慰问金,并加入到慰问走访行列中。诗山镇党委宣传委员、统战委员苏颖宝参与慰问活动。

    南安市南联文化中心是在诗山镇党委政府、社会各界、热心人士的关心支持下,由香港福建希望工程第十五届主席陈勇生先生,吕明聪先生等热心人士发起成立的。广泛开展传统文化文献的收集整理和传递使用服务,以及各项文化惠民服务活动,成为颇受家乡人民喜爱和广受赞誉的一个公益慈善文化平台,被中共南安市委宣传部授予“2019年度南安市学雷锋活动示范点”。

    以“发挥优势、彰显特色,打造文化服务亮点”为实施文化惠民工程的着力点,坚持“立足实施文化惠民工程,积极践行社会责任”,把文化惠民与中心创办宗旨“大爱无疆、善行天下、诚心协力、共创和谐”紧密联系起来。南联文化

    中心开展走访慰问百岁寿星起始于2004年,十六年来,已经走访诗山镇34位“百岁寿星”85人次。十六年的慈善行动,更是践行文化惠民的十六年。南联文化中心从开展慰问“百岁寿星”、评选奖励“孝顺子女,扶贫济困,助学助残等慈善活动到2010年筹建成立南联图书馆等文化服务平台,一路倾情付出。中心图书馆实行全开放全开架,免费图书借阅。为满足读者需要,周末全日开馆工作制,开馆至2019年12月31日九年来,图书馆已累计接待读者超过50000人次。

    孝敬老人其实是一种永不磨灭的幸福和感动。让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老,献出我们全部的爱心与孝心,弘扬尊老敬老的传统美德,为老年人安度晚年创造良好的条件,让世界处处充满阳光。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。