南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
突破2600亿元!南安市规上工业产值实现新跨越
2020-01-21 11:13:45                来源:南安新闻网

    在2019年宏观经济诸多不稳定因素的影响下,南安市经济保持高质量发展态势,成绩喜人。规上工业实现产值2600.10亿元,现价同比增长9.2%;实现增加值576.02亿元,同比增长6.3%,总量破500亿元,持续位列泉州第二。

    制造业向来是南安市经济发展的优势所在,为进一步做大做强制造业,我市坚持稳中求进工作总基调,加快产业转型步伐,不断增强项目支撑与创新驱动。石材陶瓷业作为南安市的核心产业,表现颇佳,实现产值809.88亿元,同比增长20.5%;此外,机械装备业实现产值599.64亿元,同比增长1.2%;日用轻工业实现产值365.24亿元,同比增长19.9%;纺织鞋服业实现产值284.59亿元,同比下降8.0%;水暖厨卫业实现产值260.14亿元,同比下降11.2%;塑料化工业实现产值243.13亿元,同比增长21.6%。

    (南安市统计局工交科 林君燕)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。