南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇:疫情防控不松懈 面线鸡蛋暖人心
2020-02-03 11:18:10                来源:南安新闻网

连日来,官桥镇西庄村驻村工作队和村两委齐心协力,按“网格化”的作战模式全力开展工作,至目前为止,防控各项工作有条不紊。据统计,西庄村从武汉返乡过年的乡贤共有63人,截止今天,已有48人的居家观察已满14天,健康状况良好。在居家观察期间,驻村领导和工作队及村两委组建“武汉返乡乡贤祝福群”,通过微信和电话短信,定期和乡亲们沟通观测情况并发送有关防控疫情知识及信息,做好心理疏导工作。对已满观测期的,各包片的村两委第一时间按解除隔离程序上门为解除隔离的乡亲送上解除居家观察通知书,一一嘱咐他们要继续关注疫情动态,不乱走动,并继续保持良好的卫生和生活习惯,提高防护意识和能力。

2月2日中午,驻村工作队进村入户访视,村主干为已达解除观察期限的乡亲送上我们闽南传统的慰问品鸡蛋和线面,对乡亲们自觉配合做好疫情防控工作表达诚挚的谢意,祝福他们新年平安顺遂、大吉大利。红红的小纸片寓意着吉祥和祝福,小小的暖心举动让居家隔离的乡亲倍受感动,表示要争做普及卫生健康知识的志愿者,发动亲朋好友,共同为疫情防控出力,共克时艰。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。