南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【齐心战“疫”】洪梅镇党建引领“1+3+N”模式筑牢疫情防线
2020-02-06 09:49:30                来源:南安新闻网

    为有力抗击新型冠状病毒防控工作,洪梅镇党委以支部党员为主力军、以疫情一线为主战场,创新疫情防控“1+3+N”工作模式,坚持发挥党建引领作用,广泛凝聚发动镇机关、卫生院、派出所、药监所及各村党员代表为主的党员群众等多种力量,形成“前方+后方”的作战模式,切实把疫情防控精准有效推进到基层“最后一米”,让党旗在洪梅镇疫情防控斗争的第一线高高飘扬!

    强化“1”核引领,增强组织“向心力”

    在疫情发生时,立即建立疫情工作会商制度,镇防控指挥部每天早上组织召开1次会商会议,分析预测当前防控形势,会商、研究解决联防联控工作的重大问题,及时调整疫情防控任务和措施。在疫情防控阻击战场上,党政一把手靠前指挥,其他党政领导一线抓落实,40余名机关党员编入11个片区网格担任网格员,全面实行村、组干部和党员包片包户责任,有力有序开展防控工作。

    抓实“3”支部牵头联动,筑牢防控“铁三角”

    面对疫情不断蔓延的形势,镇机关党支部和派出所、卫生院党支部等,充分发挥三个支部牵头联动作用,整合机关党员干部、派出所、卫生院、村级医疗人员等,履行部门职责,发挥部门专长,构筑起”摸排、宣传、管理“的”铁三角“工作体系,带头深入一线实行“网格化、地毯式”信息摸排跟踪,入户分发宣传册、告知书及一分信,对拒不配合居家隔离的返乡群众联合进行强制隔离,对每位武汉返南人员入户每日早晚两次进行体温监测并张贴《居家隔离提示榜》,定期在超市、商铺、农贸市场中进行防控督导和卫生消毒,实现携手作战、联防联控,战斗在防控工作各个领域。截至目前关停宾馆、酒店及餐饮店36家、取消或推迟聚会216场、张贴通告和发放宣传5000多张,告知书4000多份、横幅160多条,群发短信32000多条,成立30几个微信交流群,广泛利用微信朋友圈、微信群、QQ群等,转发权威平台关于防疫工作各项信息,做好正向引导。

    壮大“N”种力量,画好共治“同心圆”

    整合村、社区、非公与社会组织党支部等多方力量,成立18个党员先锋队群防群控,党员志愿者积极配合镇村干部参与疫情防控宣传,引导群众增强自我防护意识,洪梅乡贤纷纷捐献资金、口罩等防控物资,助力一线抗疫人员,许多志愿者自发当起居家隔离人员的免费代购员,帮助送水买菜,积极当好群众的“服务员”。洪梅各方力量齐上阵,为疫情防控工作注入了强大动力。

    面对防控任务,洪梅镇全体党员干部勇担使命,协同一心,变各自为战为携手作战,用实际行动展现新时代共产党员责任担当和勇于作为的精神风貌。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。