南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
泉州南安返乡大学生志愿者 疫情一线书写青春赞歌
2020-02-20 16:02:32                来源:闽南网

    “我们买了点吃的,给大家填填肚子暖暖身子。”2月16日下午,金淘镇玉园村村委会里,返乡大学生志愿者傅海鑫、傅欣怡、傅欣恬送来了10箱桶装方便面和5箱小蛋糕。这是他们用平时节省下来的生活费和过年的压岁钱买的。

    原来,这三位返乡大学生志愿者在参与村委会办公室值守和防疫检查点值守时,看到村干部和自愿参与防疫检查点值守的志愿者们工作条件艰苦、值守时间长,特地去买了这些东西。“这几天天气更冷了,大家值守都很辛苦,我们刚好手头上有一些钱,就商量着买了点方便面和小蛋糕。”傅欣怡说道,自己是一名党员,同行的两个伙伴也已经成为入党积极分子,做这些事都不算什么。

    “从疫情开始以来,这三个孩子就主动跑来村委会说要帮忙。”金淘镇玉园村村干部介绍道,他们主动到村委会请战,和村干部一起在抗击疫情的一线忙碌,“他们说自己的党员,要对得起党员的身份,这是用实际行动在亮身份、树形象啊!”就这样,傅海鑫、傅欣怡、傅欣恬成了村里的大学生志愿者,和玉园村的乡亲乡贤、爱心人士一起,配合村干部开展防疫工作。

    三位返乡大学生志愿者表示,作为一名新时代的大学生,理所应当要为家乡做一些力所能及的事情,更应该积极响应党和国家的号召,“如果有能力,我们也愿意像驰援武汉的医务人员一样,战斗在抗疫最前线!现在疫情当前,不论是身为一名党员,还是一名大学生,都应该敢向前、勇敢地当先锋,为抗疫出一份力,发挥自己的长处,共同打赢这场没有硝烟的战争!”傅欣怡自豪地说道,而这也是另外两位大学生志愿者共同的心声。

    说起这三位返乡大学生志愿者,村两委都赞不绝口。“多亏了他们的帮助,大学生年轻、精力足、敢想敢做,实实在在为我们村里的防疫工作注入了一股青春的力量。”村干部对他们的付出十分认可,“每次吃着他们送来的方便面,大家都特别感动,少年强则中国强啊,咱们中国有这样优秀的新生力量成长起来,是大大的好事!”

    疫情面前无小我,他们是大人眼中的孩子,却突然间就要长大,长成防疫一线可靠而高大的战士。在防疫第一线的他们,是最美的志愿者,用热血奉献书写青春赞歌,他们“青”力而为,战“疫”到底!(通讯员 陈瑞萍)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。