南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
丰州镇战疫诗歌大会:以文聚力,“艺”起战疫!
2020-03-02 11:25:12                来源:南安新闻网

    为深化文艺战“疫”行动,丰州镇积极组织文艺工作者、爱好者围绕“战疫情”主题、结合丰州文化符号进行诗歌创作,以文艺宣传的方式普及防疫知识,弘扬抗疫精神,凝聚战疫力量。日前,由丰州古城历史文化研究会发起的丰州镇战疫诗歌大会,经过为期一周的征集整理,共在“丰饶之州”、“丰州古城”同步展出15首战疫主题诗歌。

    山水皆有情,文艺也战疫!据悉,本次战疫诗歌大会征集活动面向广大诗歌爱好者,不限年龄、性别、职业,诗歌体裁不限、篇幅不限;征集时间自2020年2月22日至28日,要求参与者结合丰州文化符号进行创作,通过微信留言和邮箱发送的方式进行投稿。在入选作品中,有的作品还以“对答”的方式,结合丰州-宜昌两地文化符号进行创作,如“久仰三峡据天险,闻说金鸡斗黄龙”、“寻来梦觅三香味,人客红茶接杯醉”、“待到春归上夷陵,还来荼襟忆石亭”等;结合丰州元素进行创作的,既有直抒胸臆的近体诗,也有婉约的古体诗,如“城隍昭惠甘棠井,陀罗尼经散疫霾”、“延福千盏添甘露,通远祈风护险途”等;为了最大限度凝聚战疫力量,对于同样表达战疫主题的作品,也进行了展示,如《满江红·新武汉保卫战赞歌》等;一位退伍老兵,也投稿了三首非常接地气的诗作,如《戴口罩》等。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。