南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【巾帼风采】巾帼党员入户调查科普 做村民的贴心人
2020-03-05 10:24:59                来源:南安新闻网

    “当好农民群众的贴心人,发挥共产党员先锋模范作用,带头冲锋在前、攻坚克难,扛责任、亮身份,当先锋、作表率!”这是全国基层党组织和党员干部的生动写照,也是在许春英同志日常工作中的自我要求。

    工作所在的当地乡村医疗技术条例较为滞后,村民防疫意识比较薄弱,而且春节前后农民工的往返又增加了疫情传播的风险,因此,及时科普防疫知识及入户排查,是许春英同志工作中的重点和难点。

    新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,作为村委会的联络员的许春英同志,随时保持最佳状态,第一时间把握上级指挥要求,按时、按质上报各类数据、信息。从腊月廿九开始,她早晨8点开始摸排核实数据,晚上9点完成最后一次核对上报。

    起初由于村民对疫情的不理解不重视,极大地增加工作人员的工作难度。但许春英和她的同志们都深知疫情防控的重要性,仍然上门给村民分发防控疫情的相关知识宣传手册,普及防控的重要性,号召广大村民群众公共场所戴好口罩,不聚餐、不聚会、不走亲访友、神事、喜事不办、丧事简办、全村范围内定期消毒。最后得到了广大村民的理解和支持,在疫情期间成功劝阻村民取消了宗教、民俗活动3场,婚喜宴2场,聚会1场,大大的消除了聚集的安全隐患。

    2020年的春节注定终身难忘,每天奔走防控疫情的工作上,偶有村民误解,许春英同志都会尽量详细解读防控疫情的重要性,就像习近平总书记说的,我们要紧紧依靠人民群众,才能打嬴这场疫情战役。许春英同志说,相比在一线冲锋的医务工作者,我们做的这些又算什么呢,所以我们更要坚守着,因为我们爱这个国家,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,请相信,我们终会战胜这场疫情,期待着春暖花开,共亨那一份属于全国人民的胜利。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。