南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
南安官桥镇:“一条筋”工作法助力企业复工复产
2020-03-06 08:43:08                来源:中国网

    中国网福建讯 (记者 杨漳凤) 日前,位于南安市官桥镇的南丰纺织有限公司车间里,女工们拉开一定距离,正投入到紧张有序的生产中。

    “到今天总共有308个员工过来,差不多每个工序都开始运作。”南丰纺织有限公司办公室主任张怀志告诉记者,该公司2月10日就开始复工,按人事线开始安排人员陆续返工,刚开始让旁挑工序的员工过来,做完再让下一个工序的员工过来。

    2月中旬以来,官桥镇自制“一条筋”工作法,制作“一案一图一书三表”(一个应急预案、一个流程图,一份承诺书,员工花名册、健康登记卡、复工调查表)操作指南,用“保姆式”服务助力企业复工复产,取得良好成效。

    “这样做的目的,是为了简化复产复工申报流程,更加简单、易懂、好操作。”南安市官桥镇经济发展服务中心副主任陈培金介绍, “一看就懂,对照我们的材料,再根据自己公司的相关情况去修改就可以了。我们也一直在组织点对点包车,帮企业申请口罩、额温枪等物资,指导企业按预案做好防控、宣传等方面工作。”

    “我们有3名技术骨干来自贵州桐梓,这次返岗,从预约登记到健康检查,再到入住和检测等一个流程全由镇政府指导组全程协调”,乐普陶瓷负责人介绍,“员工到岗投入生产比预期提前了整整半个月”。目前,官桥镇已通过靶向式对接,为42家企业接回115名技术骨干。

    在官桥镇另一家企业,泉州市灿华再生资源有限公司总经理张海荣对官桥镇“保姆式”服务也感受颇深。“部门工作人员经常来厂里面指导,询问我们有什么需要帮助的。此次开工市镇两级政策对我们企业来说是有很大帮助的,包括一些防疫物资,是通过市镇两级政府去采购到的。”

    据了解,截至目前,官桥镇104家规模以上企业已全部复工。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。