南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
泉州南安石井:按下项目建设“加速键” 确保实现良好开局
2020-03-06 08:46:15                来源:中国网

    中国网福建讯 (记者 杨漳凤) 轰鸣作响的机器、埋头劳作的工人、规划清晰的安全备案……走进福建省级项目“厦门翔安新机场南安石料配套工程”的施工现场——石井镇院前村的福建南安市眠虎山矿区及小光山矿区1#矿段A区,可以看到,虽然部分人员并未如期返岗,但项目现场的建设氛围已经相当热烈。

    “这个项目主要为厦门翔安新机场的建设工程提供所需的石料,于2019年12月1日正式动工。”现场技术总工张先生告诉记者,当前返岗的工作人员近30人,主要工作是把采准平台、运输道路等基础建设完成。

    记者在现场看到,临时搭建起的指挥部安全工作可一点不含糊,对于每位来访的客人,保安都要进行消毒登记,出入的工作人员也是制服、口罩、安全帽一样不落。

    项目建设有序运转的,不只厦门翔安新机场南安石料配套工程。

    近日,走进位于泉州芯谷南安分园区的泉州三安半导体科技有限公司生产车间,工人们正端坐在生产线前,有条不紊地工作着。

    “春节期间,我们公司有700多名员工留在这里过年,年后受限于交通管制等原因,我们利用公司商务车到省内其他县、市把员工接回来,分批次、分轻重陆续安排员工返岗,现在公司里有1200多名员工,复工率约70%。”该公司外联部负责人陈先生介绍,在生产平稳进行的同时,目前,公司项目建设也逐步启动。

    此外,位于该镇的南安市科院北路二期工程、南安小光山机制砂生产及配套项目、南安芯谷七星湾人才房项目等多个重点项目施工现场,都可以看到开年复工的热闹场景。

    因多个重点项目布局在石井镇,外来流动人口数量大,给疫情防控带来巨大的压力。面对突如其来的疫情,石井战“疫”如何打?

    “针对在建工地人员流动性较强的特点,我们专门建立重点项目防控工作微信群,将在建工地主要负责人纳入疫情防控管理员队伍,及时传达相关防控工作。” 石井镇相关负责人表示,为保障项目复工安全有序推进,镇里专门成立在建工地返岗复工疫情防控专项工作小组,安排镇、村干部入企解读复工申报流程,指导企业做好防控物资、职工返岗等各项准备。 截至目前,该镇重点项目应开工率达到100%。

    石井镇重点项目复工按下“加速键”,只是南安市各地重点项目建设的一个缩影。连日来,泉州南安市坚持“硬核”出击,全力保障重点项目有序复工,通过每日调度、一线推进、精准指导等措施,带动各行业重点项目复工率稳步提升。截止目前,该市45个泉州级续建项目、174个本级续建项目全部实现复工建设,复工率100%。        

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。