南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
首当其冲坚守在战“疫”一线的党员民警
2020-03-09 09:14:36                来源:南安新闻网

    2020年防控新型冠状病毒的战“疫”集结号吹响后,洪梅派出所党支部迅速响应,全员取消休假,支部书记蔡心存率先垂范,以身作则,带头坚守在工作岗位,既当指挥员又当战斗员,对各项具体工作亲自抓、抓具体、抓落实,及时掌控实情、及时采取行动。疫情防控工作开展以来,蔡心存第一时间组织召开支委会研究制定防控工作方案,成立领导小组,对全镇疫情防控工作进行了周密安排部署,确定人员分工责任,严格落实24小时值班备勤,积极配合镇党委统一部署,带领所有民警、辅警,携同医护人员、社区工作者、志愿者每天奔赴在防疫一线,凝聚起坚决打赢疫情防控的强大合力。

    主动担当作为,真抓实干决胜疫情防控。

    社区是疫情防控的重点,村居、社区更是疫情防控的难点。党员候阿艺作为分管社区工作的副所长,第一时间逆行,带领社区民警奔赴防疫前线,联合镇、村、社区工作者对辖区人员进行网格式防控,开展摸排走访、防控宣传、体温检测、公共区域消毒。共走访排查人员400余个、走访营业的店铺20余家、向群众发放防控宣传单300余份,为群众测量体温200余人次,劝导群众取消或延期举办各类红白喜事10余场,处理涉疫警情10余起,配合镇政府开展强制隔离10余次。

    复工复产期间,侯阿艺多次组织社区民警队员召开专题会议,向负责社区工作成员们传达了镇党委以及市局对疫情防控工作的有关要求,并对疫情防控工作进行了细化安排。带领民警实行分区分类健康管理,每日下乡到各企业单位对来自疫情严重地区的人员实行居家或集中隔离医学观察,掌握外来员工流动情况、健康状况。建立台账,强化分析研判,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施。

    候阿艺同志主动担当作为 真抓实干决胜疫情防控,以自己的模范行动,带动社区民警遵纪守规,始终奋斗在防控第一线。

    敢于担当,坚守在战“疫”一线。

    “执子之手 共抗疫情”,刚处理完一起警情,民警洪海瑞和妻子许燕梅相互微笑对视。脱下防护橡胶手套,看着妻子被橡胶勒出的双手,还有面颊上被口罩勒出来的印痕,洪海瑞心中也是五味杂陈,内向的他不会甜言蜜语,只是默默看着年轻的妻子故作轻松的开着玩笑,只会催促着小许要好好洗手……这次抗击疫情战斗中,南安市公安局不乏双警家庭同时出征最前线,身为洪梅派出所的90后夫妻俩责无旁贷,丈夫洪海瑞是一线执勤民警,妻子许燕梅是一名户籍窗口工作人员。

    截止1月26日,根据值班安排,小夫妻二人连续值班四天了,初二这天开始他们可以休息一下的,“疫情紧急!全员取消休假!”正在准备回家的小许她们内心有些慌!值班这几天就对这种病毒感染有所了解,但没想到竟然有这么强的传染性,疫情一下子爆发开了!来不及多想,夫妻俩在电话中把三岁多的宝宝托付给父母,便继续投入到疫情防控一线中。就这样,夫妻俩同甘共苦,坚守防控第一线,在疫情肆虐的时刻,夫妻俩共赴战场,因为职责所在,义不容辞!

    疫情防控,犹如战场。这是一场为人民群众生命健康而战的严峻斗争,洪梅派出所将持续党建引领,发扬连续作战的精神,全面掌握涉及疫情的工作数据,持续开展疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。