南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
党徽闪耀在抗“疫”&复工复产一线
2020-03-12 16:15:28                来源:南安新闻网

    2月15日,金淘镇八家规模以上企业有七家实现复产,到2月23日八家实现100%复产。截至目前,8家规上企业拟计划用工2182人,实际到厂工人2139人,用工到位率高达98%。要知道,金淘镇规上企业多为劳动密集型企业,仅南安南发毛织有限公司用工量高达1140人,现已返岗1083人,返岗率高达95%。挑战狼(福建)服饰有限公司更是逆势而上,预计用工750人,现返岗和新招员工共776人。泉州市富邦化工制品有限公司改革工薪制度,对工人今年采取与业务和管理人员同样的年薪制,留住老员工,工人返岗率100%。

    金淘镇规上企业复工复产能走前列,并确保全体返岗员工防控疫情安全,既是市委、市政府统筹部署,有关部门精心指导,全镇干群及企业主共同努力的结果,也少不了两个佩党徽、戴口罩天天忙碌的身影,他们是市里选派到金淘镇指导规上企业复工复产的指导员:市政法系统党委副书记林东龙和市退役军人事务局副局长林志愿。

    自2月10日起至今一个月的时间,两位指导员长驻金淘,“沉”在八家规上企业里,当好“三员”:一是当好“宣传员”,及时有效宣传福建省“六稳二十四条措施”、泉州市“九条措施”、南安市“十二条措施”、复工稳岗“十六条措施”、省《关于支持企业恢复发展的若干措施》等政策,帮助企业查找、厘清适合企业自身特点的政策,并配合争取各项优惠政策,共宣传引导企业申报省、泉州、南安支持企业复工稳产政策措施15项,助推企业复工复产;二是当好“服务员”,既服务企业抗“疫”,又服务企业复工复产,认真研读上级文件精神,及时向企业主传达,帮助企业做好疫情防控、申报联系口罩、测温枪、消毒水等防控物资,为企业申请和从各种渠道购得测温枪12支、口罩28400个、消毒水800公斤,帮助企业协调解决“六难”方面问题11个,为企业的顺利复工复产做好服务;三是当好“指导员”,指导企业做好复工复产的准备及申报工作,员工健康卡的填报、防控物资的使用、消杀过程中的注意事项、返岗员工的居家隔离、集中隔离、核酸检测、员工食堂、宿舍、生产车间、办公场所的卫生防疫和企业的安全生产等等,都在他们的指导范围,严格“八看四查三访”,做到疫情防控和企业复工复产两不误。

    当问起他们俩感觉累不累、苦不苦,两人很平静地说;“不累,不苦,因为我们都是共产党员,只要心中有党,就没有任何困难可以阻挡我们,胸前佩戴的党徽时刻提醒着我们,要“不忘初心,牢记使命”,在金淘上下共克时艰、全民抗击新冠肺炎的非常时期,作为党员更要不畏苦、不畏难,冲锋在前,战斗在一线。”

    两位佩党徽、戴口罩的指导员自带车辆、自办饭卡、自找住宿,坚决不给企业、乡镇增添任何麻烦和负担,坚守在防控疫情、指导规上企业复工复产的最前线,不分时段、没有休息过一天,取得骄人的工作成绩,让我们为这两位党员干部大公无私的奉献精神点个大大的赞!

 

    (金淘镇  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。