南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪濑镇战“疫”一线的“数据枢纽”
2020-03-16 11:41:34                来源:南安新闻网

    疫情防控阻击战一打响,洪濑镇卫计办主任王俊梅便闻令而动,义不容辞地充当起我镇的“数据枢纽”,每天组织收集、汇总、上报、反馈各类入闽人员信息,并实时更新全镇大数据库。从年前农历廿七到现在她一直坚守岗位,一天都没有停休,累计核对汇总上报报表近400份,分类汇总整理本级各类报表100多份,涉及40000多人次。

洪濑镇卫计办主任王俊梅向南安市政府市长张桂森、洪濑镇党委书记林燕斌、洪濑镇镇长黄子牙汇报数据信息

    因疫情防控时间紧、任务重,王俊梅没有更多的精力去顾及自己两岁的儿子。没有回家的晚上,宝宝总是哭闹着要找妈妈,看着视频通话中闹腾的儿子,她眼含泪花满是心疼,“儿子有时会一直哭闹到凌晨两三点才精疲力尽的睡去,没办法,非常时期,只能委屈他了。”挂完视频通话,王俊梅又全身心投入到数据汇总工作中,继续为全镇防控工作搭好数据桥、织好信息网。

    为让镇村干部能更及时掌握最新防疫讯息,更快速准确做好排查、管控及医学观察、健康随访等工作,她的手机24小时保持开机,随时随地接打电话、回复信息。每天在对接上级、联系本级和指导村级之间连轴转,经常深夜仍在耐心为村干部答疑解惑,高峰时候一天要接打电话120多个。

    面对突如其来的疫情,王俊梅不退缩、不畏惧,始终坚持在战“疫”一线,以实际行动践行一名党员干部的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

 

(洪濑镇  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。