南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪濑镇开展房屋安全隐患及在建工程安全大检查
2020-03-18 16:16:57                来源:南安新闻网

    为深刻汲取鲤城区欣佳快捷酒店坍塌事故教训,进一步贯彻落实国务院、省、市复工复产安全生产部署,强化安全生产监督管理,堵塞漏洞,消除隐患,严防此类事故发生,洪濑镇深入开展房屋安全隐患大排查大整治工作。

    近期,洪濑镇党委书记林燕斌带领村镇站、派出所、相关村(社区)驻村工作队开展在建工程及房屋安全隐患大检查行动,确保该镇安全生产形势稳定。镇党委副书记黄伟民、非公企业和社会组织党委专职副书记李存通陪同。

    本次检查聚焦钢结构厂房、在建工程、人员密集的商超、宾馆及幼儿园等建筑。检查组重点检查在建工程脚手架、临时用电、安全防护及高空作业等薄弱环节安全措施落实情况;已建成建筑重点检查建筑合法性、结构安全及消防安全情况,对存在的隐患开具隐患整改通知书。林燕斌要求受检单位要定人、定时间、定措施做好隐患整改工作,对危旧建筑,建设年限长、建设标准低、失修失养的建筑要立即委托有资质的房屋安全检测机构进行安全检测,根据检测结果进行分类处置,务必消除安全隐患。

    本次检查进一步推进洪濑安全生产百日攻坚行动,加大隐患排查治理力度,提高洪濑镇房屋安全管理水平。洪濑镇党委、政府将持续开展房屋安全隐患排查整治及在建工程(自建房)施工安全专项整治工作,全面消除房屋安全隐患,保障人民群众生命财产安全,为洪濑小城市培育试点建设营造良好的发展氛围。

 

(洪濑镇  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。