南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
眉山乡召开房屋安全隐患大排查大整治工作会
2020-03-18 16:52:03                来源:南安新闻网

    为进一步加强房屋安全管控,保障人民群众生命财产安全,3月17日上午,眉山乡再次召开房屋安全隐患大排查大整治工作会,明确工作重点,包片责任制,乡机关全体干部职工、乡直单位负责人,各村主干、常务副主任参加会议。

    会上,乡党委统战委员李志廉就接下来如何开展好房屋安全隐患大排查大整治工作进行了全面分析和具体安排,要求全乡动员、全体参与,开展全覆盖、穿透式摸排整治,全面彻底消除各类房屋安全隐患,坚决遏制防范安全事故发生。

    随后,乡长吴爆然传达了上级有关会议精神,并对建筑安全排查工作重点进行部署并作了四点说明:

    一、检查该建筑承重结构是否影响安全;

    二、检查该建筑是否改造、加层以及改变其主体用途;

    三、重点排查人员集中场所;

    四、检查是否违章建筑。对于存在安全隐患的建筑,需及时上报。

    乡党委书记苏文进强调,各级各部门务必吸取教训,认真贯彻上级有关部署要求,切实扛起责任,堵塞漏洞、把握关键、消除隐患,并提出四点要求:

    一、要牢固树立“隐患就是事故”的理念,强化红线意识和底线思维,压紧压实属地责任、行业监管责任、单位企业主体责任,进一步细化方案,做到一栋不漏、一户不漏、一房不漏;

    二、要严防措施虚化、责任悬空,部门间要密切配合,条块结合,协调推进,抓紧抓实抓细各项隐患排查整治工作;

    三、要坚持问题导向,既要严格对照法律法规来排查隐患,又要通过风险评估来发现问题,多管齐下、多方发力,做到全覆盖、零盲区、无漏项。

    四、要做好人员转移安置,突出抓好群租房、临时集中居住点、人员密集的生产用房排查,进一步查缺补漏、补齐短板、消除隐患,力求让全乡人民“住有所居、居者皆安”。

    此次房屋安全隐患排查行动,进一步提高了企业的风险意识、安全防范意识和应急能力,做到防患于未然,营造一个平安、和谐的生活环境。

 

(眉山乡  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。