南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安召开市委常委(扩大)会议
2020-03-24 08:48:14                来源:海丝商报

    23日,南安市召开市委常委(扩大)会议暨第二季度防范重特大生产安全事故会议,研究疫情防控、复工复产工作并采取以会代训形式对全市房屋安全“百日大整治”、基层社会治理网格化、安全生产百日攻坚12个重点整治行业领域等重点工作进行再部署、再落实。

    林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强等四套班子领导参加会议。

    会上,市委常委、常务副市长黄景阳,市委常委、组织部长王连赞,副市长王端峰分别用PPT的形式介绍并部署了安全生产百日攻坚12个重点整治行业领域工作、基层社会治理网格化工作、全市房屋安全“百日大整治”工作。

    市委书记林荣忠要求,全市要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及省委、泉州市委有关会议精神,把思想和行动统一上来,提高政治站位,增强忧患意识,以高度负责任的态度认真抓好疫情防控、复工复产、安全生产三项工作。

    林荣忠强调,要科学精准做好疫情防控工作,强化警惕性和危机感,严防境外疫情输入;要充分运用“网格化+大数据”等手段,对外来人员进行精准排摸,严格落实各级疫情防控工作,不断织牢织密疫情防控网络;要落实健康管理办法,全面做好入境人员信息登记、健康监测等工作,做好跟踪服务工作,并开展人文关怀,主动与海外侨胞做好沟通、疏导工作。安全生产不是一时一刻的工作,要本着对人民生命财产安全高度负责的精神,时刻紧绷安全生产这根弦,如履薄冰,严把安全生产关;要重点、系统、持续抓好安全生产工作,把握工作节奏,分清急重轻缓,分门别类综合施策,把风险隐患系数降到最低;要严格落实安全管理责任,压紧细化属地责任、部门监管责任、企业主体责任,层层联动推动工作。在抓好疫情防控的前提下全力抓复工复产,指导企业加快提升产能,力促项目提速提效;要立足市场,分析研判当前和今后行业发展趋势,加大技改投入,加快产业转型升级;要加快在建重点项目建设。要不断完善、优化基层社会治理网格化体系,借助现代信息技术手段,实现“天地人”一体化监管,使之成为基层管理的有效工具。要综合施策,采取有效措施做好禁毒、电信网络诈骗、道路交通安全、信访维稳等工作,有效化解社会矛盾,保障社会安定稳定。要构建优化协调督查机制,整合力量,组建5个专项督查工作小组,运用“1+N”工作机制,下沉到一线常态化开展跨界、跨部门协调督查,旨在发现痛点、解决难点、打通堵点、总结亮点。

    市长张桂森指出,绝不能把安全生产事故看成是运气的事情,必须从政治高度、从为民负责的高度、从保一方平安的高度来看待安全生产事故;绝不能把一时的安宁看成是一方的长治久安,要把问题“查得出来、整得下去、整得干净”;绝不能把地毯式排查看成“一刀切”来处理,要真排查、全覆盖,实事求是分类处理,做细工作确保顺利实施;绝不能把安全生产整治看成是包治百病、斩草除根的事情,要坚持问题导向,敢于直面问题、研究问题、解决问题,建立保障机制,实行有序有效的闭环管理,全面消除风险隐患。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。