南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
“三部曲”奏起洪梅镇“春乐章”
2020-03-26 16:03:26                来源:南安新闻网

    宣传疫情防控不放松,奏好“前奏曲”。为切实做好疫情防控工作,增强公共卫生安全意识,洪梅镇政府在全镇发出“文明餐桌行动”的倡议,提倡居民用餐时自觉使用“公勺公筷”,注重个人用餐卫生,鼓励错峰就餐,以防范和减少交叉感染及食源性疾病传播的风险,养成文明用餐的良好习惯,引领文明餐饮的新风尚。“人误地一时,地误人一年”,为保障农民及时农耕生产,各村村干包片分组对农户进行大力宣传,一方面指导农户按疫情防控要求自觉做好防范,询问生产生活情况,帮助解决实际困难,一方面给农户打气鼓劲,全力组织春耕生产,确保不误农时,保障农民增收,并提醒外出农耕时必须戴好口罩,仍需保持警惕不扎堆聚集,回家后应及时洗手消毒。

    监督复工复产不“吊链”,奏好“进行曲”。由于疫情防控工作趋于稳定,为保证农民增收不间断,复工复产正在进行时。对于准备外出务工人员仍然按照防疫时期标准严格要求,各村卫生室人员配合村干部工作,为准备外出务工人员测量体温、询问登记其务工地点、其它家庭成员情况等,提醒外出人员务必牢记“戴口罩、勤洗手、常通风”等卫生防护知识。

    保障农业物资不断货,奏好“协奏曲”。镇农业服务中心、林业站等相关部门积极订购苗木、菜种等农业生产物资,帮助联系相关单位、农资公司打通物资“绿色通道”,确保农业生产物资及时到田到户;帮助种植贫困户联系专业技术人员传授蔬菜、苗木等种植技术,提高农户生产技能,维持好农业生产秩序;积极与各村村两委配合共同推进相关扶贫生产项目等施工进度,为春耕保驾护航,力争把疫情给农业生产带来的影响降低到最小,增强农户对今年稳定增收的信心。

 

    (洪梅镇党政办  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。