南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
“这是我作为一名老党员能为国家做的最后的贡献了” ——88岁老党员登记志愿遗体(器官)捐献
2020-03-26 16:18:49                来源:南安新闻网

每个人都有老的那一天。该怎么对待自己的晚年以及归宿?不同的人有着不同的选择。

3月25日上午,南安市红十字会工作人员、南安市广电局记者和官桥镇村干部一行前往漳里村蔡国平老人家里,上门为他办理志愿捐献遗体(器官)登记。有着64年党龄的88岁蔡国平老人也是位五保户,64年风雨淬炼中,他对党有了难以叙说的情怀。已88岁高龄的他,手脚虽不灵活,但精神矍铄,说话思路清晰。他说:“我很久前就想登记遗体(器官)捐献了,只是不知道找哪个机构,恰巧今年政府有关部门入户来慰问,才告知是找红十字会,驻村干部就帮我联系了红十字会”。

“人死后火化掉什么都没了,我从2005年就享受了国家的五保政策,自己一辈子平平凡凡,也没有为国家做出过多大的贡献,今年我88岁了,我自愿捐献出自己的全部器官和遗体,这是我作为一名老党员能为国家做的最后的贡献了”。蔡国平老人的话语很朴实的,但却是感人的,说出了一名共产党人的觉悟。当红十字会的工作人员在网上帮蔡国平老人登记申请成为我市今年第四位遗体(器官)捐献登记志愿者和在“福建省公民志愿捐献遗体登记表”上印上自己的手印时,他脸上顿时露出幸福愉悦的笑容。

“不忘入党时的初心,一切贡献给党的事业”,这就是一名老党员的高尚品行、崇高精神。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。