南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪梅镇决战决胜“疫”战“贫”战
2020-03-30 15:48:18                来源:南安新闻网

    全力摸排走访。洪梅镇全体帮扶干部全力出动,开展深入走访,仔细摸排掌握贫困户因疫情受到的影响情况,询问贫困户春季生产计划、生产生活问题需求、饮水安全等。与贫困户面对面交流,积极引导有劳动能力的贫困户和各类生产主体备战春耕,帮助其申报各类补贴补助,鼓舞贫困户脱贫信心,并将当前疫情下脱贫最新政策和防疫相关举措向其介绍。对于已外出复工的贫困户则通过电话询问其疫情阶段的生活及复工情况,有效提高防范意识、做好卫生防护。

    精准产业扶贫。产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,洪梅镇拿出“扶贫菜单”:光伏、电商、种植业、养殖业、旅游业等扶贫项目丰富多样,激发群众脱贫的内生动力,变“要我脱贫”为“我要致富”。“授人以鱼不如授人以渔”,洪梅镇采用群众乐于接受的方式进行帮扶,精准把产业扶贫执行好、落实好,为贫困群众栽下摇钱树,实实在在带来真金白银,彻底帮扶到群众心坎上,更让产业扶贫开枝散叶、硕果累累。

    活泛精神移志。新时代下扶贫更重要是对贫困户根本思想的转变,洪梅镇新时代文明实践所聚焦决胜全面小康、决胜脱贫攻坚这条工作主线,大力弘扬中华民族传统文化,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,围绕各类传统节日和当前疫情重点工作,广泛开展了“讲文明树新风”移风易俗专项整治活动、“公筷公勺健康分餐”餐饮倡议等文明实践活动,通过价值导向作用,帮助贫困群众更新观念、改变陋习、激发动力,早日实现脱贫致富。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。