南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省林业局领导到南安开展清明期间森林防灭火工作调研
2020-04-01 17:10:26                来源:海丝商报

    3月31日,省林业局二级巡视员唐忠带队到南安,开展清明期间森林防灭火工作调研,南安市委常委、常务副市长黄景阳陪同。

    调研组先后调研了南安市专业森林消防队伍及器材库,梅山镇清明期间森林防灭火工作开展情况,乐峰印山林场专业扑火队,详细了解扑火队队伍建设以及森林灭火装备器材的情况,还包括扑火队住宿、饮食等后勤保障情况。

    现场,调研组对南安的森林防灭火工作给予了肯定。

    调研组表示,要做好森林防灭火工作,需要建立一支有力的森林防灭火队伍。扑火队要加强日常体能训练,加强专业技能训练,熟练使用灭火设备,在发生火情的时候要用得上,做到平时多流汗战时少流血。

    调研组强调,不让森林起火是我们最高的目标,森林防灭火工作是保护森林资源最有效的手段。森林防灭火工作是崇高而伟大的,扑火队在保护森林资源方面做出很多牺牲和贡献,扑火队员在行使职责的同时也要保障个人的安全。

    当天,调研组还检查了梅山镇梅峰村炉口桥的一处森林防灭火哨卡劝返进山祭扫人员情况及隐患排查情况。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。