南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
高三年复学工作是一场大考容不得一丝马虎南安召开全市高三年开学准备工作专题部署会
2020-04-02 08:26:34                来源:海丝商报

    4月1日,南安召开全市高三年开学准备工作专题部署会,强调要以讲政治的高度、负责任的态度打好防疫复学战,保证复学工作有序开展。

    南安市委书记林荣忠、市长张桂森以及挂钩指导高(完)中校的市领导参加会议。

    会上,国光中学和鹏峰中学校长依次发言,汇报学校高三开学工作准备情况。

    林荣忠指出,经过艰苦努力,中国在新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨、责任依然重大、形势依然严峻。同时,学校复学复课涉及面广、社会关注度高、疫情防控责任大,各级各有关部门要充分认识防疫复学的重要性、复杂性、严峻性,不能有丝毫松懈,要以讲政治的高度、负责任的态度打好防疫复学战。

    “高三年复学各项工作,对我们来说是一场大考,要细之又细,容不得一丝马虎。”林荣忠强调,要严格落实责任,严密做好各种预案和导则,注重防控和复学的实效,切实做好高三师生信息摸排、健康检测,抓好教室、食堂、宿舍等公共场所的消杀工作;要开展科普宣传防疫知识活动,加强对学生的人文关怀,开展心理疏导活动;在抓防疫工作的同时,要抓好教学工作,保质保量,争取取得佳绩。要严明纪律,强化事后效果督查、评估以及成果运用,以“战时状态”落实各项工作措施,确保校园防疫全覆盖、无漏洞、无死角;要强化过程跟踪评估,对不负责任等行为要严肃追责。

    张桂森要求,要阻隔病毒,将病毒阻隔在家门、校门、班门和宿舍门之外;要强化流程,全市20所高(完)中校务必做到“一校一策”,解决“怎么来怎么回”“怎么上课怎么下课”“怎么吃饭怎么住宿”“怎么活动怎么休息”“怎么消毒怎么消杀”等问题;要保证复学质量,科学合理安排课程,实行教职工坐班制,加强与学生、家长的互动沟通,做到心理紧张不能慌张、教学紧凑不能拼凑、学习紧盯不能死盯;要筑牢安全防线,抓好房屋安全、消防安全、食品安全、交通安全和心理疏导等各项工作。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。