南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
林荣忠检查清明森林防火工作和复学准备工作
2020-04-07 14:50:00                来源:海丝商报

    4日,南安市委书记林荣忠深入乡镇一线检查清明森林防火工作和高三返校复学准备工作落实情况。

    在金淘镇东溪村、诗山镇红星村等进山祭扫重要路口,镇、村干部在现场严阵以待,喇叭、宣传车等不间断播放清明期间禁止祭拜的有关倡议。现场,林荣忠详细了解乡镇清明森林防火工作准备情况。

    林荣忠强调,要加强值班值守,各村值班设卡人员要严守岗位,严禁群众上山祭扫,把好每一个关口;要加强宣传引导,做好群众思想工作,劝导群众居家祭扫、网上祭扫,严防群众聚集增加疫情防控风险。房屋安全隐患排查整治工作是当前一项重要工作。林荣忠要求,要持续抓好房屋安全隐患排查整治工作,全面彻底排查整治“四无”房屋等各种违建问题,消除房屋安全隐患,保障群众居住安全;要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,结合工作实际,持续抓紧抓实抓细当前各项重点工作。

    当天,林荣忠还到诗山中学实地察看校园校貌、食堂、宿舍等,仔细查阅学校返校复学准备工作的相关材料,详细询问复学准备、物资储备、住宿管理等情况,听取诗山中学负责人关于高三年级师生返校复学准备工作情况的汇报。

    检查中,林荣忠对学校细致的就餐安排和采用隔板间隔就餐座位的做法表示赞许,叮嘱学校要切实落实错峰、分散就餐制度,确保食材新鲜,保证学生有一个干净卫生的就餐环境。林荣忠强调,要提升思想认识,过细各项措施,切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,做好疫情防控和返校复学工作;要加强演练,进一步完善应急处置预案,落细落实各项防控措施,切实提高预案的操作性、有效性;要上好返校复学第一课,开展爱国主义和防控知识宣传教育,提升学生的爱国主义思想、防控意识和防控技能。

    当天上午10时,林荣忠一行在国旗前肃立默哀,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。