南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市委常委会(扩大)会议召开
2020-04-08 08:09:09                来源:海丝商报

    7日,南安市委常委会(扩大)会议召开,传达学习上级有关精神,研究部署当前重点工作。

    林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强等市四套班子在家领导参加会议。

    会议传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示批示精神,以及省、泉州市领导批示精神、泉州市安全隐患大排查大整治(会商)和当前疫情防控重点工作视频会议精神,研究部署疫情防控、复工复学、安全生产、反诈禁毒等当前重点工作。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示批示,为我们进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务,指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入学习领会、全面贯彻落实,准确把握习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展形势的科学判断,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

    会议强调,要严格落实“外防输入、内防反弹”要求,运用“大数据+网格化”手段,全面筛查,精准摸排,全链条无缝隙抓实抓细防控工作闭环;要压紧压实责任,坚决防控境外疫情输入,严厉打击非法入境等违法犯罪行为,构筑起应对境外疫情输入的坚固防线;要高度重视对无症状感染者的防控工作。要周密有序做好复学防疫工作,加强各环节检查,确保学生的人员安全、吃住行安全和心理安全。

    会议强调,要树立信心,加大力度推进复工复产,想方设法解决企业面临的困难问题,全力加快重点项目建设,切实保障和改善民生,努力完成全年经济社会发展目标任务。加快交通道路、医疗卫生等民生基础设施建设,统筹谋划一批项目,加快推进城市更新、片区改造建设步伐。要关注国际形势变化,精准分析研判,加大招商引资力度,政府牵头组织企业参加大型展会活动,积极抢占国内市场份额。要积极向上争取政策、向下输送政策,树立企业发展信心;要主动靠前服务,优化政务服务,与企业共克时艰。要做好乡村振兴、春耕生产工作。

    会议强调,要以“底子清不清、心中怕不怕、措施有没有、效果好不好”为工作要求,深入开展安全生产隐患大排查大整治,坚决防止走过场、搞形式,以“零容忍”态度全面消除风险隐患。要聚焦4类重点场所、7个方面重点问题,精准发现问题,加强过程督导和业务指导,督促整改落实到位,切实保障人民群众生命和财产安全。要坚持条块结合,各司其职,协调配合,严格督促企业落实主体责任。要做好道路交通安全、自然灾害、危化品、消防安全等方面的隐患排查和整改工作。

    会议强调,要提高政治担当,加强力量投入,强化网格化、地毯式摸排;要加大打击力度,广泛发动群众举报;要创新基层社会治理,把反诈禁毒纳入村规民约;要加大宣传力度,提高群众防范意识,形成遏制电信网络诈骗犯罪、毒品犯罪的高压氛围。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。