南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
强化细化防疫措施,筑牢复学安全防线!——金淘镇高三复课防疫工作专题部署会在侨光中学召开
2020-04-08 08:25:34                来源:南安新闻网

    按照省教育厅4月7日高三开学复课的要求,为确保正式复课后学生能顺利返校正常学习、生活,保障全校师生生命健康安全,4月5日晚,金淘镇高三复课防疫工作专题部署会在侨光中学召开。

    金淘镇镇长傅清霖、镇人大主席吕志清、金淘派出所所长吴嘉副、金淘市监所所长雷伟民、侨光中学全体行政和高三全体教师参加会议。

    雷伟民所长通报近期食堂食品安全卫生检查情况,要求学校要继续贯彻疫情防控要求,推进食堂管理工作,进一步完善工作制度,坚决筑牢食品安全防线,切实保障全校师生安全,并对特殊时期食品安全管理给予专业指导。

    傅清霖镇长作强调讲话

    傅清霖镇长在讲话中指出,在市委市政府坚强有力的领导和全镇广大干部群众团结一致共同努力下,我镇的疫情防控工作总体平稳,但随着复工复学人员流动加大,防控工作仍存在挑战和压力,容不得我们松懈麻痹。对下阶段防控工作,傅镇长提出四点意见:

    一、提高思想认识,坚决贯彻上级部署。

    要深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,境内无症状感染者、境外流入人员加剧及境外疫情日趋严重态势的复杂性、严峻性,全体教职工要坚定贯彻上级指挥部“外防输入,内防反弹”的部署要求,以高度的责任心和强烈的使命感,不得心存侥幸、麻痹心理,防止防控工作出现边际递减效应。要坚决克服疲倦厌战情绪,坚持一手抓疫情防控、一手抓复学复课。

    二、层层传导压力,落细落实防控责任。

    要全面抓实抓细方案实施,落实网格化管理责任体系,建立“学校—班级—学生—家庭”一体化疫情防控工作网络,把压力传导到各方。要聚焦重点环节,把握“开学前、开学当日、开学后”三个关键节点,精准施策,落实精准到班、精准到人、精准到事。要细化优化防控应急方案,针对不断出现的新情况、新问题,学校防控指挥部要及时研究协调解决。

    三、加强监测联动,快速处置保障安全。

    学校、公安、市监所、卫生部门等要建立校园联防联控机制,加强部门协作、信息沟通,落实疫情防控主体责任、属地责任,确保责任明确到位、人员组织到位。要强化学生身体健康、情绪心理日常监测工作机制,加强校园安全、食品安全及师生教育疏导,营造安全的校园环境。要落实日常督促检查各项工作制度,加强应急处置措施,确保校园疫情“零输入”。

    四、严格纪律要求,确保复学防控实效。

    学校指挥部要提高政治站位,靠前指挥,一线推进,严格追责问责;全体教职工要自觉遵守战时纪律要求,主动履职尽责,不折不扣执行,增强工作实效。党员要带头做表率,真正把风险想在前、工作干在前,坚决把防控措施抓实抓细抓落地。要切实关心保障一线教职工,调动各方积极性,保障开学工作有序顺利进行,为全面复学不断积累丰富经验。

 

    (金淘镇宣传办公室  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。