南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
英都镇“五字诀”确保清明期间防疫防火“两不误”
2020-04-08 08:29:33                来源:南安新闻网

    英都镇“五字诀”积极开展清明期间防疫防火“双防”工作,

    一是工作部署突出“早”。对疫情防控形势下清明期间防火工作“早预判、早计划、早部署”,科学制定工作方案,多次组织召开清明期间防疫防火工作部署会,全面压实压细防火任务,提前部署到位。

    二是宣传引导突出“精”。持续绷紧疫情防控这根弦,线上线下精准铺开防疫防火宣传活动。劝导拟于近期回国探亲、祭祖的境外乡贤取消返乡行程,开通境外输入疫情举报热线,坚决打击不按规定报告入境、故意隐瞒接触史旅居史等行为。走村入户发放宣传单1.2万份,悬挂横幅70条,积极劝导群众文明祭祀,严禁现场祭扫、严禁上山祭扫。

    三是应急力量突出“强”。构建镇村两级群防联防机制,组建1支专业灭火队伍、1支镇级防火应急队、15支村级防火应急队约370人,积极发动“两代表一委员”、村民群众志愿参与,落实24小时值班和领导带班制度,坚决筑牢清明期间防疫防火“双防线”。

    四是隐患排查突出“全”。落实属地管理原则,“网格员+应急队”全方位、地毯式开展隐患排查,并加大林中散坟区、进山路口等重点路段、关键区域火灾隐患排查整治力度,梳理主体责任、应急准备等工作措施落实情况。

    五是火源管控突出“严”。进一步加强火源管控力度,严格落实南安市防控指挥部第19号通告要求,在全镇重点路段、重点区域设置防疫防火检测点70余个,专人值班值守,确保清明期间不发生森林火灾事故和人员聚集等紧急情况。

 

(英都镇宣传办公室  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。