南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇着力打造“三型”清明节
2020-04-08 08:39:03                来源:南安新闻网

    一是森林安全型。结合疫情形势,实行“镇领导干部管片,镇驻村干部管村,村干部、护林员管山”的森林防火责任制,按照“3-5-15”配齐扑火物资(即3把柴刀、5把土铲、15把铁扫帚),建立“1+29+98+500”防火管理制度,设立镇级应急防火小分队1支,村级扑火队伍29支,镇村两级近500人,分赴全镇98个进山检查点,劝阻群众上山扫墓祭拜。

    二是群众暖心型。按照19号通告要求,创新云祭扫+现场祭扫方式,在禁止村民祭扫的同时,采用老人协会代村民祭扫的方式,通过村级祭品收集点收到的花卉等文明祭品,到安息堂等地举办仪式简单的统一祭祀,以照片、视频的形式将祭扫的全过程发给亲属,让村民不能祭扫也能安心,寄托哀思。截至目前,开展代祭扫服务108次。

    三是全民参与型。清明当日,镇广场国旗降半旗,“南安官桥网”官方微信首屏使用黑白页面,近1000名镇村干部、志愿者、民兵在98个防疫防火检查点现场默哀三分钟,以实际行动表达对抗击“新冠”疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞。全方位、立体化造浓宣传氛围,共推送专题图文10篇,发送小区广播短信提醒10万条,悬挂宣传标语300多条,刷写张贴宣传标语400多幅,印发宣传单2万份,张贴《禁火令通告》2500张,流动宣传车128辆次。

 

    (官桥镇党政办  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。