南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安下发新冠疫情救助资金472.6万元
2020-04-09 17:21:03                来源:海丝商报

    昨日,记者从南安市农业农村局获悉,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚十九条措施的通知》精神,南安市将下达2020年新冠疫情救助资金472.6万元,其中泉州市级扶贫开发专项资金(应急资金)210万元、南安市级应急扶贫资金262.6万元。

    “这笔款项主要发放给受新冠疫情影响的贫困对象,我们从2月开始就组织镇村进行摸排,组织贫困户进行申请。”南安市农业农村局工作人员介绍,该款项主要对因新冠肺炎疫情影响导致收入损失的贫困对象进行生活救助,其中因疫情导致务工收入损失的共2164人,补助标准为每人每月2000元;因受疫情影响导致种养殖、零售经营损失的贫困户共153户,补助标准为每户每月1000元。最高补助为1.5个月。

    记者了解到,该款项目前已下发至乡镇,此后将由乡镇组织发放到申请人员账户。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。