南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
林荣忠张桂森调研项目建设企业运行情况
2020-04-10 09:11:19                来源:海丝商报

    9日,南安市委书记林荣忠、市长张桂森分别带队到省新镇、仑苍镇、霞美镇等地,调研项目建设、企业开工用工和生产经营等情况。

    作为市区“西连”的重要通道,茂盛路是连接南安大道与仑苍美宇工业园直至安溪县的主干道,接北外环路观音山路段贯穿南安市观音山现代物流园区、南安经济开发区扶茂工业园和仑苍镇。在茂盛东路(二期)现场,林荣忠详细了解项目进展情况、需协调解决的问题。他强调,要进一步加强项目管理,规范建设程序,压实责任,全面推进工程项目建设,确保工程质量;要尽快解决项目推进中存在的问题,打通关键节点,加强施工力量,加快施工进度,全力推进项目建设。

    在落实常态化疫情防控举措的同时,全面推进复工复产是当前一项重点工作。当天,林荣忠深入福建申利卡股份有限公司和福建省胜利阀门有限公司,走访察看企业项目现场、生产车间,与企业负责人面对面交流,了解疫情期间企业开工用工和生产经营情况。

    福建申利卡股份有限公司计划投资10亿元,用于建设年产600万只的轻量化智能制造汽车轮毂项目,建成后将新增就业岗位400个。项目分二期建设,现正进行一期120亩用地建设,已完成场地平整及15层宿舍楼约1.8万平方米的建设。福建省胜利阀门有限公司是福建省生产阀门口径大、规格全的企业,产品畅销国内各大市场,远销东南亚国家。目前,申利卡公司和胜利阀门公司员工已到岗到位,产能基本恢复至去年同期水平。

    林荣忠表示,要坚定信心、化危为机,积极开拓国内外市场,把复工复产过程作为转型升级过程,加大技术研发投入,提升企业市场竞争力,最大限度降低疫情造成的损失。要继续突出招商重点,紧盯重点区域和主导产业,不断拓展乡贤经济回归。

    在霞美镇,张桂森先后走访群峰机械、宏盛兴机械、明佳科技、聪勤机械、中荣幕墙、华茂机械等企业。

    “海外疫情对企业外贸出口影响有多大?”“资金链情况怎么样?”每到一处,张桂森都与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营、产品研发、市场拓展等情况和目前存在的困难和问题,重点了解企业外贸业务受海外疫情影响情况及所采取的应对之道。

    走访过程中,企业负责人普遍反映,随着海外疫情的发展,部分外贸业务受到了不同程度的影响,出现了订单延后、取消等问题。

    张桂森指出,面对疫情“大考”,企业要坚定信心,充分准备,在危机中求突破求发展。要积极拓宽国内市场,兼顾国际国内两个市场;要主动寻找突围途径,从技改提升、技术创新、营销模式等方面加快转型升级,提升企业内涵和市场竞争力;要做好风险评估和管理,有效防范控制风险。

    张桂森强调,政府与企业的共同目标是推动经济社会发展,各级各部门要倾力帮扶,与企业共克时艰,共同奋战。要进一步增强服务意识和服务能力,强化政企互动;要精准梳理各级各类政策,指导企业用足用活政策,切实发挥政策催化剂作用;要调整优化人才政策,为企业吸引人才、留住人才。

    当天,林荣忠还到南安三中,实地察看了学校校园校貌、食堂等,详细了解学生就学、住宿管理、食堂餐饮等情况。他强调,要把师生生命安全和身体健康摆在重要位置,严格落实各项防控措施,过细每一环节,把问题想在前、把措施落在前;要关注学生心理状况,减轻心理负担,同时要提升学生的防控知识和防控技能。

    副市长王昭昭参加活动。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。