南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
就2019年环境状况和环保目标完成情况南安市人大常委会开展专题视察
2020-04-10 09:31:00                来源:海丝商报

    9日,南安市人大常委会就全市2019年度环境状况和环境保护目标任务完成情况开展视察检查。市人大常委会领导洪顺昌、林建辉参加视察检查,副市长庄国阳、李少敏陪同。

    视察组先后走访了兰溪湿地公园(崎峰段)、莲塘村农村生活污水处理项目、兰溪(东田段)综合整治项目以及芹山平成养殖有限公司生猪养殖异位发酵床污水处理设施,详细了解有关项目的建设进度、环保设施的运行情况。

    在随后召开的座谈会上,视察组听取了2019年南安环境状况和环保目标完成情况的汇报,并就当前全市生态环境保护工作存在的困难和问题建言献策。

    记者从会上了解到,2019年,南安全市环境质量总体状况良好,空气质量综合指数3.2,较去年下降0.33,市区空气质量优良率99.5%,同比上升1.7个百分点,位居泉州市第二名(与永春同列),优于年度96%目标任务;省重点考核小流域(Ⅲ)类水质比例达80%,较2018年提升40个百分点。

    视察组指出,环境保护问题关系民生,各有关职能部门要加大宣传力度,进一步增强全社会环境保护意识;要科学合理布局,进一步完善环保规划;要切实履行职能,进一步增强环保执法监管工作;要加强日常巡查督导,确保环保设施安全、有序、有效运转;要加大投入,大力推进环保设施建设;要坚持问题导向,务求环保督察问题整改到位;要以改善生态环境为目标,切实打好蓝天、碧水、净土保卫战。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。