南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
扛得住就“出彩” 扛不住就“出局” 南安总结部署全市组织、宣传、统战、政法、群团等工作
2020-04-13 09:39:02                来源:海丝商报

    10日下午,南安召开2020年市委专题工作会议,总结部署全市组织、宣传、统战、政法、群团等工作。

    市委书记林荣忠主持会议并作强调讲话。市领导洪顺昌、黄华强、吴跃达、吴忠溪、张瑞平、张小红、李岩华、王连赞参加会议。

    林荣忠表示,一段时间以来,全市组织、宣传、统战、政法和群团系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻各级工作部署,讲政治、守大局、勇担当、尽职责,组织工作提质有力、宣传工作引导有方、统战工作聚力有为、政法工作促稳有效、群团工作开展有位,各项工作有创新、有亮点、有成效。

    林荣忠指出,今年是不平凡的年份,“两个一百年”奋斗目标交汇,两个“五年规划”交接,世所罕见的新冠肺炎疫情还在蔓延,这些都特别考验我们的能力和水平,必须要有不平凡的作为,扛得住就“出彩”,扛不住就“出局”。组织、宣传、统战、政法、群团工作担负着重要的使命、职责,责任重大,市委各条战线要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,着力夯基础、造氛围、聚合力、强保障、赢人心,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

    就下阶段工作,林荣忠要求,组织工作要围绕强基固本、赋能提质,践行新时代党的组织路线,强化政治建设,树立正确导向,筑牢基层堡垒,创新工作机制,推动组织工作迈上新的台阶,为夺取“双胜利”注入活力。宣传工作要围绕守正创新、立心铸魂,承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化理论武装,扩大内外宣传,力创文明之城,加强舆情管控,壮大文化事业,推动全市宣传工作强起来,为夺取“双胜利”提神鼓劲。统战工作要围绕凝聚共识,和衷共济,坚持大团结、大联合主题,写好“聚”“和”“统”三篇文章,着力构建大统战工作格局,为夺取“双胜利”汇聚力量。政法工作要围绕创新治理、敢于亮剑,抓准破解社会稳定的“痛点”“难点”“堵点”,创新网格化治理体系,全力反诈禁毒扫黑,强基促稳护航发展,攻坚破除信访难题,持续建设平安南安,为南安经济社会发展创造稳定的环境,为夺取“双胜利”保驾护航。群团工作要围绕服务大局、深化改革,引导群众跟党走,积极建功新时代,改革创新激活力,努力开创南安群团工作的新局面,为夺取“双胜利”发挥作用。

    林荣忠表示,组织、宣传、统战、政法和群团工作都是党委全局工作的重要组成部分,希望各条战线扛起主责,狠抓落实,注重顶层设计、坚持虚功实做、积极争先创优、建强队伍力量,在奋力夺取“双胜利”的伟大斗争中冲在最前列,向党和南安人民交出一份优秀的答卷。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。