南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
底子清不清 心中怕不怕 措施有没有 效果好不好南安对安全生产工作再动员再部署
2020-04-13 09:41:01                来源:海丝商报

    10日,全国安全生产电视电话会议、泉州市安全生产电视电话会议召开,南安设立分会场收听收看。市领导张桂森、黄景阳参加会议。

    电视电话会后,南安紧接着召开会议,对下阶段安全生产工作进行再动员、再强调、再部署。

    会议要求,各级各部门要深刻学习领会全国、泉州市安全生产电视电话会议精神,认真抓好贯彻落实。

    市长张桂森指出,南安安全生产百日攻坚行动已开展一个多月,在取得一定成效的同时,存在思想上不够上心,方法上重点没抓准、摸排不深入、底数不清楚、惯用“一刀切”等问题。

    张桂森要求,要以“底子清不清、心中怕不怕、措施有没有、效果好不好”为工作要求,时刻保持清醒、警醒,紧绷安全生产这根弦。要统筹抓好“安全”和“生产”两个维度,坚持安全底线,打好疫情防控、房屋安全百日攻坚、安全生产百日攻坚、复工复产四场战役。要讲求、讲究实效,做到忙而有序有效,通过抓“牛鼻子”、抓矛盾和重点,树立目标导向和效果导向,推动工作落地见效;要做到忙而有危有度,在关键时刻增强危机感、做好调节,保持身体健康和良好的工作精神状态。

    张桂森强调,政府要与企业勠力同心,共克时艰。要监测企业生产经营和工业经济运行情况,主动靠前服务,提振企业信心;要做好准备,拓展空间,通过增固投、抓项目、降低企业成本、强化企业动能转换、活化企业经营模式、推进小微产业园建设等方面全力促发展;要做好要素保障,借势推进“卡脖子”项目、激活乡村振兴建设,积极争取上级政策、资金支持。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。