南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
打好春季动物防疫“预防针” 筑牢畜牧防疫“安全网”
2020-04-13 10:32:25                来源:南安新闻网

    为扎实做好春季动物防疫工作,防止重大动物疫病的发生,金淘镇积极组织各村动物防疫员,克服疫情带来的不利影响,为全镇符合条件的畜禽进行免疫注射,全力做好春季动物防疫工作。

    金淘镇早部署、早落实,及时召开2020年春季动物防疫工作会议,对该镇春季重大动物疫病防控工作进行部署。会上对今年春季动物防疫工作提出三点要求:一是坚决贯彻上级部署,狠抓集中强制免疫。二是提高思想认识,强化动物卫生监督管理。三是统筹安排,讲究实效,重点督促规模养殖场做好日常免疫工作。

    从3月11日开始,金淘镇启动春季动物防疫工作,打好春季动物防疫“预防针”,筑牢畜牧防疫“安全网”,组织防疫员在做好自身疫情防控工作的前提下,对辖区内的养殖户提供上门防疫服务,主要针对牛、羊、猪、鸡、鸭、鹅等进行免疫。

    防疫员挨家挨户对家畜注射口蹄疫、禽流感等疫苗,有效切断动物疫情传播途径。每到一户,都详细了解动物的饲养管理情况,仔细察看牲畜的健康状况,并结合春季动物防疫工作的要求给予合理的意见建议,确保动物防疫工作扎实到位,不留死角。

    截至目前,金淘镇共免疫注射猪瘟疫苗15698头次、猪蓝耳病疫苗14684头次、猪口蹄疫疫苗15903头次;注射牛口蹄疫疫苗1398头次、羊口蹄疫疫苗1081只次;注射鸡、鸭、鹅高致病性禽流感疫苗分别62541、68451、480只次;注射山羊小反刍兽疫疫苗1150只次。

    (金淘镇宣传办公室  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。