南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
好消息!向乐公路拓宽改造项目(向阳段)预计4月底通车!
2020-04-13 10:52:21                来源:南安新闻网

向乐公路是向阳乡通往乐峰镇对外沟通的主要通道,现有道路为1997年建成的水泥砼路面,长约14公里,路基宽6.0米,路面宽5.0米,弯多路窄路况差,严重影响群众生产生活,制约向阳经济和社会各项事业发展,向乐公路拓宽后可以达到7.5米。2018年底,向乐公路启动拓宽改造项目,扩宽路面,减少弯道和陡坡,力争建成全省山区乡镇“四好农村公路”示范段。

向乐公路向阳段总长3公里多,从向阳乡沥青路开始,一直到向阳与乐峰的交界处。该标段从2018年6月开始征地,共征地130多亩。征地期间很多村民将征地的补偿款无偿捐出来修路。

4月9日,该标段已进入收尾阶段,10多名工人正在对最后的200米道路进行水泥路面的浇筑并开始养护,后期会进行一些附属工程、安全防护工程的施工,预计4月底实现通车。

“今天是个好日子!以前做梦的时候都不敢想这条公路会修得这么好!现在看到向乐公路向阳段修建起来,我真的很高兴!”向阳乡卓厝村58岁的村民林移法笑着说,“在各级党委政府的支持与帮助下,我们向阳这段路得以硬化拓宽,以后我们出入向阳就更方便了。”

(向阳乡党政办 陈瑜婷  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。