南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳爱心助农:解笋农燃眉之急
2020-04-13 11:00:03                来源:南安新闻网

    春雷一声响,春笋节节长。每年、的34月份,便是向阳春笋的出产盛期,竹林自然生长,带着向阳的泥土气息,使得向阳春笋纯天然无污染。但由于向阳乡地处偏远,笋农多为老年人,他们的春笋虽丰收了,销售却成了问题。

    向阳乡党委、政府了解到情况后,主动多方搭桥联系和推广,形成一条合作链。向阳乡官方微信公众号进行大力推广,向阳本土企业向阳花开馆负责收购农户春笋,并在线上销售春笋,再通过顺丰物流将春天的美味送到消费者的餐桌上。一箱箱新鲜春笋顺利打包装车运出,解决了向阳乡笋农心头的一件大事。

    从向阳乡官方微信公众号发布助农消息至今,已帮助笋农销售近两千斤春笋。

    (向阳乡党政办 陈瑜婷)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。