南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【向阳乡巷雅小学】“疫”期云升旗仪式,让爱飘扬在心中!
2020-04-14 16:44:21                来源:南安新闻网

开学延迟,我们对祖国的爱,不延迟。今天上午9点整,巷雅小学云升旗仪式正式开始,全体师生在家中面向直播中的国旗肃立,伴随着激情昂扬的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,少先队员敬队礼,其他人行注目礼,全体师生高唱中华人民共和国国歌,共同为武汉加油,为中国加油,心中充满自豪感。不同时空,我们用特别的形式进行了“云升旗”,因为我们都拥有同样一颗赤诚的爱国之心。

这一天,依然没有学生护旗手,没有升旗台,隔着屏幕和时空,有的是向抗疫英雄致敬,向祖国致敬的情怀;这一幕,依旧是我们心之所向的国旗下的欢聚。

活动中,学校的少先队总辅导员为我们做了国旗下讲话《敬畏自然,就是尊重我们自己》:

  大家好!

  2020年初是我国刻骨铭心的灾难之痛,新冠状病毒肺炎肆虐着我国湖北武汉,然后快速向国内疯狂散播,在没有特效药治疗和传染性强死亡率高的情况下,以致我国十几亿人民封锁在家隔离病毒自我保护。防止疫情继续蔓延和扩散。

  疫情当下,暴露了人类正面与负面的所有信息,我想这一切偶然的背后都是必然的。所谓的天灾人祸都不过是人类的贪婪和无休止的欲望招惹而至。

  如果人类自恃尊荣,草菅万物生灵为满足自己的口腹之欲,万物生灵也将回报人类万劫不复的灾难,这就是吃野生动物之祸——新冠状病毒肺炎的传播。

  人们不合理农垦,过度放牧,过度采樵,导致植被和地表结构破坏,使草原枯萎,土地沙化,生态系统失衡,从而引起地震山洪海啸等等天灾人祸。

  瘟疫的发生,是提醒我们爱惜其他生灵,在这场灾难中有多少人付出爱,看到爱,它就有多快结束。希望这次能有更多的人觉醒,以避免大自然下一次的提醒。

  这次坑击疫情的同时,我们对外应感恩,对内应反省。感恩那些辛苦付出的人,是他们的付出,才能让我们对战胜病毒更有信心。我们也要深刻反省,敬畏自然,保护野生动物,人与自然和谐相处。

敬畏自然,就是尊重我们自己。

(向阳乡党政办:张双玉  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。