南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
安全排查、应急值守,向阳乡筑牢防疫防火“双防线”
2020-04-15 09:58:12                来源:南安新闻网

一、持续督导,督查重点施工工地

近日,向阳乡安办联合村镇真带队检查巷雅小学教学楼改造工程以及向乐公路两处施工工地的安全生产工作。

在实地查看项目建设情况后,向负责人了解了施工进度,就安全生产责任落实、安全教育培训、人员防护尤其是高空作业的措施落实情况等进行了细致督查,并对雨天特殊天气下的施工安全进行重点叮嘱。

二、强化执法,加大隐患排查力度

连日来,乡安办、各村、林场工作人员通过联合查、交叉查、突击查等方式开展安全隐患专项检查行动,对各重点企业、场所等同步开展地毯式隐患排查,对存的安全问题进行集中整治,确保辖区企业安全形势持续稳定。

1、安办排查

乡安办对辖区内人员密集场所和九小场所等进行消防安全检查。通过翻阅消防检查记录、查看消防器材以及询问负责人等方式详细了解相关消防措施落实情况。工作人员坚持执法与宣传并进,每到一处,都耐心地向商户们讲解防灭火常识、火灾扑救方法等消防安全知识,提醒商户加强防火工作,注意用火用电安全。

2、村居排查

针对常见的消防隐患,各村严格对照隐患排查表格进行检查,重点查看"九小场所"消防设施的配备、安全照明、用电线路等情况,并督促从业人员加强日常防火、用电意识,及时检查消防器材,及时消除安全隐患。

三、夯实责任,驻点应急值守到位

春季风干物燥,是防火的关键期,尽管清明祭扫节点已过,但防火工作亦不容忽视。连日来,乡村两级工作人员连续驻守山林防火检查点,参与应急值守,对进山居民进行防火宣传,提高居民森林防火意识,并收缴火种,严禁火种进山,确保隐患排查不留死角、不留盲区,全方位做好预防、保障、救援等工作。

(向阳乡党政办 彭取兰  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。