南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【奋力夺取“双胜双赢”】洪濑镇召开党委专题工作会议
2020-04-20 08:49:39                来源:南安新闻网

    4月16日上午,洪濑镇召开2020年镇党委专题工作会议,总结部署全镇纪检、组织、宣传、统战、综治和群团工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”提供坚强政治保障。

    镇党委书记林燕斌主持会议并作讲话。洪濑镇党政领导、驻村工作队长、相关部门负责人、市直派驻单位支部委员、各村(社区)支部委员等参加会议。

    林燕斌表示,过去一年来,全镇纪检、组织、宣传、统战、政法和群团部门紧扣全镇发展大局,向中心聚焦、为全局聚力,各项工作有成绩、有亮点、有特色。

    林燕斌指出,2020年注定是不平凡的一年。决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,实现第一个百年奋斗目标,完成这些目标任务,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,少不了要打硬仗、啃硬骨头。再加上新冠肺炎疫情仍在全球性蔓延,防控形势依然严峻复杂。党中央提出一手抓防控,一手抓发展,两手都要抓,两战都要赢。这些都特别考验我们干部的能力、担当和智慧,我们各条战线要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到镇党委的各项决策部署上来,立足本职、着眼全局,通过“两手抓、两不误”,实现“双胜双赢”。

    下阶段工作,林燕斌要求:

    纪检工作工作方面,着眼正风肃纪,增强纪检工作的监督力,保障“双胜双赢”,聚焦管党治党、突出挺纪在前,严格日常监督管理,关口前移、动真碰硬。深化纠治“四风”, 确保镇党委政府各项重大决策部署和各项规章制度落到实处,努力营造风清气正的发展环境。

    组织工作方面,着眼固本强基,增强组织工作的凝聚力,助推“双胜双赢”,组织部门要践行新时代党的组织路线,强基础、建机制、抓创新,推动组织工作迈上新台阶。

    宣传工作方面,着眼立心铸魂,增强宣传工作的引导力,鼓劲“双胜双赢”。 让理论学习落地生根、让主流思想掷地有声、让意识形态阵地稳固、先进文化遍地开花,突出抓好理论武装、宣传造势、舆论管控等重点工作,自觉承担起宣传思想工作的使命任务。

    统战工作方面,着眼同心同向,增强统战工作的影响力,聚力“双胜双赢”。 统战工作历来是我们党凝聚人心、汇聚力量、夺取胜利的重要法宝,要固守人心,把思想“统”起来;要争取人心,把力量“统”起来;要紧贴中心,把事业“统”起来。统一战线要牢牢把握大团结、大联合的主题,踩准节拍点、唱好合奏曲、画好同心圆。

    政法工作方面,着眼创新治理,增强综治工作的执行力,维护“双胜双赢”。 综治工作要围绕保平安、化矛盾、促和谐,抓准破解社会稳定“痛点”“难点”“堵点”, 全力反诈禁毒扫黑,为洪濑经济社会发展创造稳定环境。

    群团工作方面,着眼扎根群众,增强群团工作的号召力,服务“双胜双赢”。群团组织是党联系人民群众的桥梁和纽带,是落实党委政府工作 部署、动员组织群众的重要力量。要投身发展大局、紧密联系群众,紧扣时代主题和中心工作,创新工作思路,改进工作方式,丰富活动载体,不断增强群团工作的针对性和实效性,增强群团组织的号召力和战斗力。

    越是困难时期,越能真正检验队伍。在大战大考面前,我们要敢于担当,站得出来,顶得上去,讲政治、顾大局、有作为,全力推动各项任务有效落实,在奋力夺取“双胜双赢”的伟大斗争中始终冲在最前列,向党和人民交出一份优秀的答卷!

    (洪濑镇 侯翠娥  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。