南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
坚定信心 抱团发展 共克时艰 南安召开应对新冠疫情促进企业健康持续发展专题座谈会
2020-04-20 17:07:59                来源:海丝商报

    为有效应对国内外新冠肺炎疫情对企业发展带来的影响,进一步营造良好环境,支持和引导南安市企业坚定信心,积极主动化危为机,不断提升产业链协同水平,提高市场竞争力,18日上午,南安召开应对新冠疫情促进企业健康持续发展专题座谈会,与企业家代表面对面交流,共同探讨应对思路。

    泉州市市长王永礼,泉州市政府秘书长廖国文,南安市四套班子领导林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强等参加会议。

    会上,来自水暖厨卫、鞋服轻纺、石材陶瓷、机械装备等行业的企业家代表、行业协会负责人,从各自领域出发,围绕企业提振信心、破解瓶颈、转型升级、技术改造、出口信保等方面畅所欲言,讲问题、谈诉求、提建议。工信局、人行南安市支行、商务局、南翼港区等单位做相关政策解读和创新应对。

    “南安经济发展有基础、有优势、有空间,政企要坚定信心、抱团发展、共克时艰。”泉州市市长王永礼表示,在新冠肺炎疫情转入常态化防控的情况下,南安第一时间召开促进企业健康持续发展座谈会,与企业家共商发展思路对策,非常有意义,值得肯定。他指出,近年来,在经济发展下行压力下,南安市领导班子有闯劲、企业家有闯劲,全市上下共同努力推动南安经济发展取得可喜成绩,可以说南安经济发展势头喜人。

    王永礼鼓励广大企业家坚定发展信心,沉着应对疫情影响,努力克服眼前的困难,争取实现更好的发展;要积极练好内功,善于应变,顺应市场发展形势。政府会尽最大能力帮助企业,各级各部门要深入贯彻上级有关部署要求,落实好各项助企惠企政策,引导企业用好用足政策,共渡难关、携手发展。

    南安市委书记林荣忠表示,当前疫情防控取得的阶段性胜利,离不开全市人民的共同努力,也饱含着广大企业的倾情付出。

    林荣忠表示,要提振信心、提早谋划,加快补齐产业链缺失环节,形成产业链条闭环,龙头企业要发力整合产业生态、中小企业要注重协同配套、新兴产业培育要坚持龙头导入。要做强产业集群,围绕“空间布局、盘活存量做优增量”“转型升级、推进技改练好内功”“要素吸纳、创新人才集聚机制”“平台支撑、强化流量载体建设”等方面,打造石材陶瓷、水暖厨卫、机械装备、鞋服轻纺、电子信息五大千亿集群。要多元拓展产业市场渠道,利用原有渠道做加法,借势泛家居抱团整合,顺势强化产供销管理。要增强产业承载功能,嫁接高端资源,引入高端业态,打造高端城市,加强高端协作。要加强产业政策支持,帮助企业渡过难关。

    南安市市长张桂森主持座谈会。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。