南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡开展禁止燃放烟花爆竹专项整治行动
2020-04-22 09:12:05                来源:

    为有效防止环境污染和噪音污染,切实保障人民群众生命财产安全,根据上级部署,结合实际,向阳乡集中开展了禁止燃放烟花爆竹专项整治行动工作,现将工作开展情况总结如下:

    一、提高认识,落实责任,积极开展整治行动

    向阳乡党委政府根据向阳乡烟花爆竹安全监管工作的实际,成立了禁止燃放烟花爆竹专项整治行动工作领导小组,明确了组织领导、工作目标、整治内容、工作措施和时间要求,并在向阳乡安全生产工作例会上对烟花爆竹安全监管工作进行动员部署。按照“政府牵头、部门联动、联合执法、共同打击”的原则,向阳乡安办与派出所等有关单位密切配合,相互支持,取得了良好效果。

    二、突出重点,加强监管,不断规范经营行为

    为了加强安全监管工作,向阳乡安办加大了对烟花爆竹经营和燃放情况的巡查力度,并加派人员对重要路段进行重点盯防,确保一旦发现苗头能够最快速度赶赴现场,确保烟花爆竹经营和燃放安全。

    三、 加大宣传力度,落实举报制度

    (一)加大宣传力度。向阳乡联合相关单位工作人员,把非法生产、储存烟花爆竹的危害程度进行深入的宣传,切实加大了安全生产工作宣传力度。认真向烟花爆竹销售点的从业人员宣传《中华人民共和国安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》及相关法律法规和烟花爆竹安全知识,使各烟花爆竹销售点工作人员充分重视,并把宣传工作落实到各个村组和农户家中。

    (二)是加大对烟花爆竹奖励举报宣传力度,借用微信公众号、宣传栏、村村响等各种形式进行宣传,并设立了一部专用的举报电话,使奖励举报办法家喻户晓。截至目前,向阳乡共出动检查人员32人次、对沿街商铺进行拉网式、全覆盖检查,共发放宣传材料1200余份,拉横幅30余条,通过广泛深入宣传,使群众了解危爆物品的危害,增强安全意识,有效预防、坚决逼制此类事故的发生。

 

    (向阳乡党政办 彭取兰)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。